Ужин

Соевый медовый лосось с спаржей

20 минут
2 порции

Эта прекрасная еда с лососем, спаржей и риса сделана из нескольких ингредиентов. Подавайте с выбором зерна и других овощей, если это необходимо. Этот рецепт легко удвоить для больших семей.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 куча свежая спаржа, подстриженная или по желанию

  • 1 столовая ложка соевого соуса с уменьшенной ложкой

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 (8 унций) филе лосося

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить спаржу, накрыть и на пару, пока не будет немного нежным, от 2 до 4 минут.

  2. Тем временем взбейте соевый соус и мед в маленькой миске, пока глазурь не станет гладкой.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла; Разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и почистите оливковым маслом.

  4. Поместите лососевое филе и на пару спаржу на подготовленном противне; Приправить солью и перцем.

  5. Готовьте под предварительно разогретым бройлером в течение 5 минут. Сбрызните 2/3 глазури над лососем и спаржей. Продолжайте жарить, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, от 3 до 5 минут. Сбрызните оставшуюся глазурь на лосося.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

292 Калории
12г Жиры
18г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 292
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 488 мг 21%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 13 г
Белок 29г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 63 мг 5%
Железный 8 мг 42%
Калий 808 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простые запеченные бобы

Эти простые запеченные бобы были описаны как пища для души. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты фунт бекона, нарезанный 1 лук, мелко...

Легкая имитация лобстера бискви

Это замечательный рецепт для легкого бисквита омаров, который я создал после того, как наш магазин продал имитационное мясо омаров по смехотворно низким ценам. Это стало семейным фаворитом. При...

Арбуз Огня и ледяная сальса

Сочный арбуз заменяет помидоры в этой сальсе, которая одновременно прохладно и пряная горячая - идеально подходит для летнего барбекю. Подавайте его с чипсами из тортильи или используйте в качестве...

Паста томаттер

Дети будут есть этот томатный соус и масляный соус. Подавать с вашей любимой пастой. Отрегулируйте количество томатного соуса и масла по своему вкусу после того, как вы сделаете его несколько раз. ...

Шеф -повар Джонс Турция запеканка с лапшой

Эта восхитительная запеканка предназначена для остатков. Я не знаю о вас, но после нескольких дней съемок остатков на День Благодарения, независимо от того, насколько они были вкусными, я хочу что...