Гарнир

Пряная клюквенная яблочная чатни

75 минут
48 порций

Сочетание свежей клюквы, яблок бабушки Смита и специй создает прекрасную альтернативу регулярному клюквенному соусу. Это божественное подается над запеченным Бри. Этот рецепт дал много комплиментов, так как я дал его в качестве рождественских подарков в красивых банках или подал на ужин на День Благодарения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
48
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей клюквы

  • 2 стакана белого сахара

  • 3 столовые ложки воды или более по мере необходимости

  • 1 Большой бабушка Смит яблоко - очищенная, сетка и нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 стакан свежего апельсинового сока

  • чашка орехи пекан (необязательно)

  • 1 чашка золотого изюма

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 ущипнуть соль, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите клюкву, сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока вся клюква не появится от 8 до 10 минут. Добавьте яблоко, сельдерей, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, орехи пекан, изюм, имбирь, гвоздику и соль, и варить на среднем огне, часто помешивая, пока сельдерей не станет мягким, а соус не будет уменьшен, около 35 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте чатни застегнуться, около 15 минут. Подавать теплым.

Примечание повара:

Это будет хорошо храниться в течение 3 недель в холодильнике в плотно покрытом контейнере. Легко разогревается в микроволновой печи; Просто убедитесь, что накрыть свободно.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 52
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 0г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Детская зелень с теплой заправкой из горгонзолы

Это было результатом попытки подражать салатной заправке в ресторане. Я изменил его, чтобы включить Бэкон, и я подавал его теплым. Заправка также фантастическая над гнемки или тортеллини. Время...

Легкие домашние пельмени

Пельмени для рагу. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 пельмени Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 2 чайные ложки выпечки 1 чайная ложка соли 1 стакан молока...

Картофель с воздушным фритюрнином

Этот картофель с воздушным фритюрницей хрустящий снаружи и нежные и сливочные внутри. Это простое побочное блюдо, которое работает как для ежедневных блюд, так и для особых случаев. Время...

Daufhinoise Potatoes

Этот картофель Daufhinoise сочный и сливочный. Картофель будет идеально приправлен после поглощения всего вкуса в соусе, и выйдет очень нежным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...

Потрясающие зеленые бобы с капустой

Потрясающие зеленые бобы! Как только вы укусите, это будет единственное, что вы хотите съесть с всей тарелки! Спасибо, Господь, за отличный рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...