Шпинат и йогуртный суп

35 минут
4 порции

Хороший суп на обед на выходных, в сопровождении бутербродов из тунца и четкой редры! Йогурт дает супу терпкий акцент.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки масла или маргарина

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 (16 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаивая

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка простого йогурта

  • 2 ломтика лимона, разрезая пополам для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, время от времени помешивая. Добавьте муку, соль, эстрагон, мускатный орех и кайенн и нагрейте до ароматного. Добавьте шпинат (не поддельный) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.

  2. Удалите суп с огня и пюре в кухонном комбайне или блендере в партиях. Вернитесь в кастрюлю и взбейте в йогурте. Нагрейте, но не кипятите. Вкус и при необходимости приправить приправы. Разбросайте в миски и поплатите лимонный ломтик поверх каждой порции.

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 341 мг 15%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 7г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 242 мг 19%
Железное 2 мг 13%
Калий 558 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрые ньокки

Более простая версия итальянского фаворита, используя картофельное пюре мгновенного пюре. Этот рецепт может быть легко двойным, утроивым и т. Д. Я делаю несколько партий и замораживает. Чтобы...

Безглютеновые морковные кексы с глютеном

Я был в процессе настройки рецепта морковного кекса цуккини, на мой вкус, когда мы узнали, что не можем иметь глютен. Этот рецепт теперь лучше, чем любая из усилий глютена. Я стараюсь держать их в...

Бекэмель Соус

Кремовая классика - ваш стандартный белый соус! Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 4 столовые ложки масла 2 столовые ложки тертого лука 2 столовые ложки универсальной муки 1 стакан куриного...

Безглютеновый тыквенный хлеб

Этот рецепт для тыквенного хлеба без глютена дает вам влажные хлебы, которые полны вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25...

Микроволновый шоколадный соус

Когда я рос, мы должны выбрать все, что мы хотели съесть на ужин на день рождения. Я всегда выбирал шоколадный соус и печенье. Я обычно использую купленное в магазине печенье, но домашние тоже...