Шпинат и йогуртный суп

35 минут
4 порции

Хороший суп на обед на выходных, в сопровождении бутербродов из тунца и четкой редры! Йогурт дает супу терпкий акцент.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки масла или маргарина

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 (16 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаивая

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка простого йогурта

  • 2 ломтика лимона, разрезая пополам для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, время от времени помешивая. Добавьте муку, соль, эстрагон, мускатный орех и кайенн и нагрейте до ароматного. Добавьте шпинат (не поддельный) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.

  2. Удалите суп с огня и пюре в кухонном комбайне или блендере в партиях. Вернитесь в кастрюлю и взбейте в йогурте. Нагрейте, но не кипятите. Вкус и при необходимости приправить приправы. Разбросайте в миски и поплатите лимонный ломтик поверх каждой порции.

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 341 мг 15%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 7г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 242 мг 19%
Железное 2 мг 13%
Калий 558 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновый горячий соус для барбекю

Вы закончили банку с солеными огурцами? Вместо того, чтобы сбрасывать сок, рассмотрите этот пикантный соус для барбекю. Уникальный аромат маринованного сока сочетается с фруктовой сладостью малины...

Семена фенхеля и хлеб из апельсиновой кожуры

Мой сын и дочь, оба профессиональных повара, любят вкус фенхеля. Они всегда настаивают на том, что я делаю свой фенхель и апельсиновый кожурный хлеб, когда приезжают в гости. Хлебная машина облегчит...

Бабушка Prentices соус чили

Старый семейный рецепт. Отлично подходит для наполнения яиц или почти любого сэндвича. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 7 часов Общее время: 7 часов 30 минут Порции: 112 Урожай: 7...

Дерзкая говядина и овощная запеканка

Говяжий фарш (или молотая индейка), измельченные цуккини, специи, сальса, томатный суп и кукуруза приготовлены с чесноком, сметаной и печеньем для сыра чеддер. Даже мой малыш любит этот рецепт! ...

Эрл Грей Хлеб

Простой хлеб Эрла Грей, которым могут наслаждаться каждый! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 2 часа 10 минут Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 10...