Винтаж все сейчас в тренде, так почему бы не клубничный шифоновый пирог? Был уже много лет, и он все еще легкий, пушистый, сливочный и освежающий, особенно летом. При желании укрась с большим количеством взбитых сливок и нарезанной клубникой.
![](/img/33910/6745064-4a5c5bd6b4724da28313b0cdd4e57be2.jpg)
Ингредиенты
1 стакан рубленной свежей клубника
чашка белого сахара
1 (.25 унций) Окружающий некрасный желатин
чашка холодной воды
чашка горячей воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 ущипнуть соль
чашка взбитого сливки, охлажденный
чашка белого сахара
чайная ложка миндального экстракта
2 яичные белки, комнатная температура
чайная ложка крема тартара
1 (9 дюймов) подготовленная корка Грэм Крекер
Пошаговый рецепт
Смешайте клубнику с 1/2 стакана сахара в средней миске. Отложите на 30 минут.
Смешайте желатин с холодной водой в средней миске, чтобы размягчить. Добавьте горячую воду, чтобы растворить и отложить, чтобы охладить, от 5 до 10 минут. Добавьте клубнику, лимонный сок и соль. Поместите миску в холодильник, чтобы охладить, пока см. Поместите большую миску и электрические булочки в морозильник.
Взбивайте взбитые сливки, используя электрический миксер в охлажденной большой миске, используя охлажденные ведущие до пены. Постепенно добавить 1/4 стакана сахара и миндального экстракта; Продолжайте бить, пока не образуются жесткие пики. Сложите охлажденную клубничную смесь в взбитые сливки.
Поместите яичные белки в отдельную миску и добавьте сливки тартара. Взбить с помощью электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость миксера до высокого уровня и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не протягивают твердый пик. Аккуратно сложите в клубничную смесь.
Вылейте начинку в приготовленную корочку пирога и сгладьте. Поместите пирог в холодильник и расслабьтесь до твердого, от 4 часов до ночи.
Примечание повара:
Я люблю рубленную клубнику в этом пироге, но если вы предпочитаете более плавную текстуру, просто раздавите/разбили ягоды.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
13г | Жиры |
41г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 212 мг | 9% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 102 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Пудинг и наполненная сливками клубника Пудинг и наполненная сливками клубника](/img/47624/1032315-93355beb1599466eb7b8c1a1b369b1c2.jpg)
Это такая элегантная закуска или десерт. Это прекрасное дополнение к столу шведского стола, и это одна из первых вещей. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 36 Урожай: 36 порций...
![Замороженные клубничные квадраты Замороженные клубничные квадраты](/img/21270/706897-16383cf1240448f9b98e03100299bf53.jpg)
Я получил этот рецепт от моей матери лет назад. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 6 часов 45 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины...
![Шоколадная мелочь Шоколадная мелочь](/img/8721/19017-chocolate-trifle-DDMFS-4x3-7a67a411c48f4a56aef5e8ddd6bf9476.jpg)
Этот шоколадный мелочь так легко сделать! Люди выстраиваются в очередь на этот десерт на церковных функциях. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов 30...
![Сметанный салат клюквенного желе с клюквой желе Сметанный салат клюквенного желе с клюквой желе](/img/6670/3639359-0dd859e3eb43402b873c4ad413710325.jpg)
Я так долго делал этот салат из клюквы Jell-O со сметаной, что он постоянно встроен в мою память. Отличная альтернатива типичному салату клюквы, подаваемого в День Благодарения. Очень просто и...
![Шоколадный торт в банке Шоколадный торт в банке](/img/9355/3089901-chocolate-cake-in-a-jar-i-Grace-Velez-4x3-1-3cee58cc2f5544dc984e858912fd8953.jpg)
Этот рецепт делает шоколадный торт в банке, очаровательную идею подарка на кухню во время курортного сезона или легкую перевозку закусок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...