Десерты

Сладкий рис

45 минут
6 порций

Этот сладкий рис (Arroz Con Leche)-десерт, похожий на заварной крем. Все любят этот традиционный мексиканский рисовый пудинг. Вы можете удвоить рецепт!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка сырой длиннозернистого белого риса

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 3 чашки цельного молока, разделенное

  • чашка белого сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка тяжелых сливок

  • чашка изюм (необязательно)

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду, рис и масло до кипения в большую кастрюлю на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Взбейте 2 стакана молока, сахар, яйцо, муку и ваниль в миске; Вылейте на приготовленный рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения на медленном огне и варите, время от времени помешивая, в течение 15 минут.

  3. Добавьте оставшееся 1 стакан молока, сливки, изюма и корицы, пока не смешано. Дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать теплый или холодный.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
19г Жиры
54г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 76 мг 3%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 24 г
Белок 9г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 181 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 334 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюква-оранжевый Бискотти

Я получил этот рецепт от друга, и это здорово! Я использую конвекционную настройку выпечки на своей духовке, так что обычно на 50 градусов горячее, чем обычные печи. Вы можете добавить 50 градусов в...

Безглютеновое итальянское печенье Pignoli

Pignolo - это макарун, типичный для Сицилии, Италия. Это очень популярное печенье во всей южной Италии и в сицилийских общинах в Соединенных Штатах. Это хрустящее на дне и жевательное на внутреннем...

1-2-3 лимонный пирог с ледяной коробкой

Этот пирог с лимонным ящиком без выпечки объединяется в кратчайшие сроки-он так просто, как 1-2-3! Моя бабушка научила меня, как это сделать. Он привлекает всех, кто любит терпкий и острый десерт, и...

Печенье с перевернутым печеньем

Праздничное многослойное печенье с корицей. Легкое и вкусное печенье !! Порции: 6 Урожай: 12 печенья Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 3 столовые ложки белого сахара 4 чайные ложки выпечки...

Взбитый сливочный торт II

Торт мука и взбитые сливки делают этот торт чрезвычайно легким и нежным. Наполните свою любимую глазурь или подавайте со свежими фруктами. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут...