Свежая клубника и шоколадный мусс делают этот клубничный шоколадный мусс -пирог привлекательным угощением.
Ингредиенты
1 чашка шоколадного печенья крошки
3 столовые ложки масла, растопленное
2 пинты вдвое сократили свежую клубнику, разделенную
2 чашки полуслабных шоколадных чипсов
чашка воды
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
2 чашки тяжелых сливок, разделенные
1 столовая ложка белого сахара
Пошаговый рецепт
В миске смешайте крошки и растопленное масло, чтобы тщательно смешиваться. Равномерно нажмите на нижнюю часть 9-дюймовой пружинной сковороды. Расставьте несколько половинок клубники вокруг сковороды бок о бок, заостренные наконечники вверх, с порезанными сторонами на кольце кастрюли; Отложить в сторону.
Поместите шоколадные чипсы в блендер. Вылейте воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Немедленно залейте шоколадные чипсы и смешайте до однородной массы. Вылейте в миску и охлаждайте до комнатной температуры.
В то время как шоколад охлаждается, взбейте 1 1/2 стакана крема, образуя жесткие пики. Используйте резиновый шпатель или большой венчик, чтобы сложить 1/3 взбитых сливок в охлажденный шоколад, чтобы облегчить его. Аккуратно сложите в оставшиеся взбитые сливки, пока мусс не будет тщательно смешан.
Переложите мусс в подготовленную кастрюлю и сгладим верх. Кончики клубники могут простираться над шоколадной смесью. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить от 4 до 24 часов.
За 2 часа до подачи, в средней миске, взбейте оставшиеся 1/2 стакана крема, образуя мягкие вершины. Добавить сахар. Взбить, чтобы сформировать жесткие вершины.
Снимите кольцо сковороды пружины и поместите пирог на тарелку. Труба или кубики кусочки на вершине торта. Расставьте оставшуюся половину клубники на взбитых сливках. Чтобы подать, нарежьте на клинья с тонким ножом, вытирая лезвие между порезами.
Пищевая ценность (на порцию)
404 | Калории |
31г | Жиры |
34 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 404 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 19г | 93% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 100 мг | 4% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 35 мг | 177% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 251 мг | 5% |
Вам может понравиться
Величественный ароматный чизкейк с шоколадным достоинством. Оранжевый ликер может быть заменен на апельсиновый сок в равных количествах. Этот чизкейк не только выглядит сказочно, но и вкус отправит...
Два праздничных фаворита объединились для удивительного десерта. Этот простой рецепт является любимым моей семьей и друзьями, когда мы собираемся вместе на День Благодарения или Рождество. Время...
У вас должен быть железо с пиццей, чтобы сделать эти пластины тонким печеньем. My Pizzelle Iron - это одно железо по одному печенью, которое вы разбиваете на 4 треугольника. Порции: 30 Урожай: 60...
Эти печенья невероятно хороши из -за двух специальных секретных ингредиентов. Наслаждайтесь этими теплыми и жевательными прямо из духовки или положите немного солодового мороженого ванильного солода...
Это сладкий, влажный шоколадной чип -чизкейк с намеком на цитрусовые и анисные ароматы. Он сделан из сыра рикотта вместо сливочного сыра. Этот десерт был пасхальной традицией в моей семье с тех пор...