Сладкое вишневое варенье со специями и красным вином

1955 минут
48 порций

Регулярное вишневое джем, я нахожу довольно скучным, но мне также не нравится мой варенье слишком острым. Метод Spice Bag отлично работает, потому что он только добавляет намек на специю к джему.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 день 8 часов
Общее время:
1 день 8 часов 35 минут
Порции:
48
Выход:
6 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкой вишни

  • 5 стаканов белый сахар

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 корица, сломана пополам

  • 4 целые гвоздики

  • 1 (1,75 унции) Упаковка фруктового пектина (например, фруктовый пектин с верным-желтым

  • чашка сухого красного вина

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Яма и мелко нарезать вишни; Измерьте 3 1/2 чашки. Смешайте вишню, сахар и лимонный сок в миске. Поместите корицу и гвоздику в маленький кусок чизлот и завязать вместе, чтобы сделать пакет для специй. Добавьте в горшок с вишней и мариновать в холодильнике в течение 8 часов.

  3. Добавьте вишню со всей жидкостью, пакетом специй и пектина в большой тяжелой кастрюле. Медленно доведите его до кипения. Добавьте красное вино. Медленно верните смесь в полное закисление на сильном огне. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  4. Выньте горшок с огня. Удалите и отбросьте мешок для специй. Разрушайте вишню сразу же в приготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Примечание повара:

Вы можете поменять корицу и гвоздику на другие специи; Например, 1 звездный анис и 6 измельченных стручков кардамона.

Пищевая ценность (на порцию)

102 Калории
0 г Жиры
25 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 102
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 0 мг 0%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 25 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 64 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Puttanesca или Kalamata Kwik

Это отличный быстрый соус из пасты, полный вкуса. Разделите на короткую макарону с щедрой ложкой сыра Пекорино Романо. Это не предназначено для того, чтобы быть соусом, в котором вы задушите...

Домашние угощения для собак (арахисовое масло и тыква)

Запеченные собачьи угощения, наполненные тыквой и арахисовым маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 25 Урожай: 25 угощений Ваш пушистый друг...

Линдас говяжий маринад

Я создал это более 20 лет назад, когда я устал от типичных меда и маринадов Терияки. Красное вино, коричневая горчица и травы делают этот маринад уникальным. Играйте с ингредиентами, чтобы получить...

Веганская черничная и банановая овсяная кексы

Овсяные кексы для быстрой веганской закуски! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 2...

Соус барбекю с тузами для гриля

Это соус для барбекю, который мой дедушка создал давным -давно, и я вырос, когда моя мама использовала его все время, когда мы готовились на гриле. Добавьте этот соус для барбекю в такие продукты...