Сладкий суп из чечевицы с советами по спарже

90 минут
8 порций

Это началось как рецепт супа, но может использоваться как вегетарианское рисовое блюдо. Сладкое сопровождение к тарелке риса басмати и различного индийского хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чеснок средней головы

  • чайная ложка сухого базилика

  • 1 красный сладкий перец

  • 2 чашки сухой чечевицы

  • 2 (32 жидкая унция) контейнеры куриный бульон

  • 1 большая морковка, измельченная

  • 1 большой лук, тертый

  • 1 чашка советы по спарже

  • 1 стакан сладкого гороха

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки оранжевого мармелада

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Вырежьте верх от головы чеснока и поместите в мелкое блюдо в 1 дюйм воды. Сбрызните с двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать базиликом, накрыть и положить на противень. Пополовите и засеяйте сладкий перец, сбрызните оставшимся 1 столовым оливковым маслом и поместите на противень.

  3. Выпекать чеснок и перец в предварительно разогретой духовке, пока перец не подрумянится, а чеснок не станет мягким, от 20 до 40 минут. Удалите из духовки и, когда достаточно прохладно, удалите кожу из перца и нарежьте. Выжмите зубчики чеснока и просочите в миске, чтобы сформировать пасту.

  4. В то время как чеснок и перец выпекают, смешайте чечевицу и куриный бульон в большом кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  5. Размешайте чесночную пасту, сладкий перец, морковь, лук, спаржу, горох в смесь чечевицы, добавляя больше бульона, если необходимо, при необходимости. Приправить сахаром, мармелад, порошок карри, шафран, соль и перец. Варите на тупике еще 30 минут, пока овощи не станут нежными, а ароматы не станут хорошо смешаны.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
Жиры
51г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 1368 мг 59%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахар 16 г
Белок 17г
Витамин С 37 мг 184%
Кальций 64 мг 5%
Железный 6 мг 34%
Калий 725 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ползунники с беконом и горгонзолой кукурузы

Кукурузные кексы, запеченные с рассыпленной горгонзолой и беконом, разделены, как булочки для этих мускулистых ползунков с острым чипотлом майонезом. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время...

Сладкий картофельный цуккини кексы

Вдохновленный Starbucks Zucchini Bread. Я думал, что сладкий картофель будет идеальным дополнением к цуккини. Это просто отличное угощение для завтрака, которым понравятся даже дети! Подавать с...

Медо-бальзамический винегрет

Это салатная заправка, которую я действительно наслаждаюсь на зеленом салате с грецкими орехами, клюквой, крошками авокадо и козьего сыра. Эта заправка сильная, поэтому немного проходит долгий путь. ...

Сладкое пирог

Рецепт с низким сортом. Заполните свою любимую начинку. Порции: 8 Урожай: 1 - 9 или 11 -дюймовый пирог Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 3 столовые ложки белого сахара чайная ложка соли чашка...

Легкие дураки пончики

Семейный фаворит на протяжении многих лет. Глаза загораются, когда они обнаруживают, что я их сделал. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 24...