Десерты

Торт из сладкого картофеля с орехами ореха кленового цвета

110 минут
10 порций

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте этот рецепт торта, обогащенный небольшим бурбоном и подслащенный кленовым сиропом, а также хруст орехов ореха.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Топпинг:

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка светло -коричневый сахар

  • чашка чистого кленового сиропа

  • 1 столовая ложка бурбона

  • чайная ложка кошерная соль

  • 2 чашки нарезанных орехи пекан

Торт:

  • 1 чайная ложка масла или по мере необходимости

  • 3 чашки универсальной муки, а также больше для пыли

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан светло -коричневого сахара

  • 4 больших яиц, при комнатной температуре

  • 2 чашки пюре из сладкого картофеля

  • 1 столовая ложка бурбона

  • чашка пахта

  • чашка сметана

Глазурь:

  • чашка чистого кленового сиропа

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • чашка бурбона

  • 1 (7 унций) может взбитые сливки или по мере необходимости (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите стойку для духовки в центр духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Смешайте смягченное масло и коричневый сахар в миске среднего размера; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте кленовый сироп, бурбон и соль. Размешайте орехи ореха и перемешайте до хорошо покрытого. Отложить в сторону.

  3. Масло 10-дюймовая трубка кастрюля. Выровнять дно сковороды пергаментной бумагой; Смажьте пергаментную бумагу и слегка пыльйте мукой. Равномерно распределите заливку в нижнюю часть кастрюли трубки и отложите в сторону.

  4. Взбейте муку, корицу, пищевую соду и соль в миске.

  5. Смешайте смягченное масло, сахар и коричневый сахар вместе в миске с миксером. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не смешано, от 3 до 4 минут; Смесь будет немного зернистой по внешности. Добавьте яйца по 1 за раз, смешивая на средней скорости после каждого добавления. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску по мере необходимости. Добавьте сладкий картофель и бурбон и перемешайте на средней скорости, пока не смешается, соскребая чашу по мере необходимости.

  6. Смешайте пахту и сметану в отдельной миске.

  7. Добавьте 1/2 смесь муки в миску и перемешайте на низкой скорости, пока не смешается. Добавьте 1/2 смесь пахты и взбейте на низком уровне до смешивания, соскребая чашу по мере необходимости. Добавьте оставшуюся муку в миску и продолжайте смешивать. Добавьте оставшуюся смесь пахты и продолжайте бить на низкой скорости, пока тесто не станет толстым и гладким.

  8. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и положите кастрюлю на подготовленный противень.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в центр торта, не станет чистым, от 65 до 75 минут. Выньте торт из духовки и оставьте на сковороде.

  10. Приготовьте глазурь, объединив кленовый сироп, растопленное масло и бурбон в миске. Используйте деревянный шампур, чтобы пробить отверстия в теплом торте на сковороде. Ложка 1/2 глазурь на дне торта.

  11. Позвольте торгу остыть на решетке от 20 до 25 минут.

  12. Переверните пирог на сервировочную тарелку, удалите пергаментную бумагу и сбрызните оставшуюся глазурь поверх торта. Подавать с взбитыми сливками.

Пищевая ценность (на порцию)

884 Калории
44 г Жиры
111г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 884
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 507 мг 22%
Общее углевод 111 г 40%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 65 г
Белок 11г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 142 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 421 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панна Котта с клубничным джемом

Вкусный итальянский десерт. Вы можете подавать его, украшенную малиной и листьями мяты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов 1 минуты Общее время: 8...

Темные шоколадные кексы

Темный, богатый и сливочный рецепт, похожий на суфле. Подавать теплым с ванильным мороженым. Это модифицированный рецепт брауни, уменьшающий муку и яйцо, смазывая сахар и добавление тяжелых сливок...

Яблочный овсяный хрустящий пирог

Этот вкусной десерт использует меньше сахара и больше овса для плотного и хрустящего начинки. Он подается бездонный пирог в тарелке или миске, дополненный сливками, взбитыми сливками или мороженым, и...

Черный шоколадный торт

Это богатый черный шоколадный торт, который использует какао -порошок и много сахара. Мой муж все времена любимый. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...

Овсянка пироги

Эти пироги из овсяной камеры сделаны из мягкого овсяного печенья и сливочной ванильной начинки. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 18 Урожай: 18...