Десерты

Сладкий липкий рис с манго

95 минут
6 порций

Вкусный традиционный тайский десерт.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого клейкого (липкого) белого риса, промытый

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко, разделенное

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • 2 созревших манго, очищенные и кубики

Пошаговый рецепт

  1. Покройте рис несколькими дюймами пресной воды. Позвольте рису стоять на 30 минут. Слейте воду так, чтобы рис был покрыт 1/4 дюйма воды.

  2. Поместите рис в микроволновую печь, накрыть крышкой и варить на высоком уровне, пока вода в основном не поглотится, но рис все еще не влажный, около 10 минут; Перемешайте и варите до почти сухой, дополнительные 4 минуты.

  3. Смешайте половину кокосового молока и 1 стакан сахара в миске, помешивая растворить сахар. Вылейте смесь на рис и перемешайте, чтобы покрыть рис смесью. Накрыть и позвольте рису стоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

  4. Вылейте оставшуюся 1/2 банки кокосового молока в кастрюлю и взбейте в 1 столовую ложку сахара, соли и кукурузного крахмала до однородного состояния. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбиваясь и варите до утолщения, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Чтобы подать, выкопайте рис в отдельные служебные миски и заполняйте каждую порцию примерно 2 столовыми ложками кокосового соуса и несколькими кусками манго.

Примечание повара:

Вы также можете пропарить сладкий рис, используя традиционный метод. Вы можете оставить соль и попробовать соус, прежде чем добавить его.

Пищевая ценность (на порцию)

525 Калории
14г Жиры
96г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 525
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 12 г 61%
Натрий 111 мг 5%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 43 г
Белок 6г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 24 мг 2%
Железный 3 мг 18%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Глянцевая королевская глазурь

Я получил этот королевский рецепт обледенения с кукурузным сиропом от профессионального пекаря. Я предпочитаю использовать это вместо регулярного королевского рецепта глазурь с яичными белыми. Он...

Шоколадная сметанная помада

Этот рецепт помадки сделан из сметаны, которая придает конфету приятный запах. Всякий раз, когда я продаю его на нашем местном рождественском базаре, у меня никогда не осталось никакого! Время...

Рождественское печенье

Это отличный десерт, когда у вас есть компания. Они в формах рождественских елок. Используйте зеленые и красные брызги и любые глазури для украшения. Порции: 60 Урожай: 5 дюжин 2-дюймового печенья...

Грэм Крекер Круспинг

Теплый крикер Грэма, чтобы вернуть мороженое! Ложка горячо на миску с холодным ванильным мороженым. Действительно вкусно, очень легко! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Вишневый пирог с коркой для пирога с цельным пшеницей

Я сделал этот пирог как способ использовать некоторые из прекрасных поздних летних фруктов, которые может предложить Мичиган. В сочетании с чистым кленовым сиропом в Мичигане этот пирог не имеет...