Вкусный традиционный тайский десерт.
Ингредиенты
2 чашки сырого клейкого (липкого) белого риса, промытый
1 (13,5 унции) может кокосовое молоко, разделенное
1 стакан белого сахара
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли
чайная ложка кукурузного крахмала
2 созревших манго, очищенные и кубики
Пошаговый рецепт
Покройте рис несколькими дюймами пресной воды. Позвольте рису стоять на 30 минут. Слейте воду так, чтобы рис был покрыт 1/4 дюйма воды.
Поместите рис в микроволновую печь, накрыть крышкой и варить на высоком уровне, пока вода в основном не поглотится, но рис все еще не влажный, около 10 минут; Перемешайте и варите до почти сухой, дополнительные 4 минуты.
Смешайте половину кокосового молока и 1 стакан сахара в миске, помешивая растворить сахар. Вылейте смесь на рис и перемешайте, чтобы покрыть рис смесью. Накрыть и позвольте рису стоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Вылейте оставшуюся 1/2 банки кокосового молока в кастрюлю и взбейте в 1 столовую ложку сахара, соли и кукурузного крахмала до однородного состояния. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбиваясь и варите до утолщения, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы подать, выкопайте рис в отдельные служебные миски и заполняйте каждую порцию примерно 2 столовыми ложками кокосового соуса и несколькими кусками манго.
Примечание повара:
Вы также можете пропарить сладкий рис, используя традиционный метод. Вы можете оставить соль и попробовать соус, прежде чем добавить его.
Пищевая ценность (на порцию)
525 | Калории |
14г | Жиры |
96г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 525 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Натрий 111 мг | 5% |
Общее углевод 96 г | 35% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 43 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 267 мг | 6% |
Вам может понравиться
Я получил этот королевский рецепт обледенения с кукурузным сиропом от профессионального пекаря. Я предпочитаю использовать это вместо регулярного королевского рецепта глазурь с яичными белыми. Он...
Этот рецепт помадки сделан из сметаны, которая придает конфету приятный запах. Всякий раз, когда я продаю его на нашем местном рождественском базаре, у меня никогда не осталось никакого! Время...
Это отличный десерт, когда у вас есть компания. Они в формах рождественских елок. Используйте зеленые и красные брызги и любые глазури для украшения. Порции: 60 Урожай: 5 дюжин 2-дюймового печенья...
Теплый крикер Грэма, чтобы вернуть мороженое! Ложка горячо на миску с холодным ванильным мороженым. Действительно вкусно, очень легко! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...