Tabithas домашний пшеничный хлеб

140 минут
8 порций

У этого цельного пшеничного хлеба действительно хороший вкус в зависимости от вашей муки. Я думаю, что король Артур - лучший! В этом хлебе есть какао и кофе. Он может быть сделан вручную или использовать настройку теста вашей хлебной машины, чтобы замесить и подняться, а затем испечь в духовке. Если вы не чувствуете себя смелым, вы можете оставить какао и кофе и добавить несколько орехов. Веселиться! Формируйтесь в хлебу от руки или поместите в смазанную смазанную кастрюлю.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 3 стакана цельной пшеничной муки или больше, если это необходимо

  • 1 (.25 унций) упаковка быстрого подъема дрожжей

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка масла, смягченное

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка мгновенных гранул кофе

  • 1 чайная ложка какао -порошка

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте дрожжи, мед, масло, соль, теплую воду, мгновенный кофе и какао -порошок в миске. Постепенно взбить в 3 чашки муки. Смешайте с руками, пока ингредиенты не превращаются в мяч; Перенесите его на посыпаемую рабочую поверхность. Заместите дополнительную 1/2 стакана муки, если тесто слишком липкое, чтобы работать. Заместите тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 15 минут.

  2. Поместите тесто в масляную миску и накройте его полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится объем, около 1 часа. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Сплющите тесто в прямоугольник, нажимая руками, чтобы выявить пузырьки воздуха. Сложите тесто в трети, слегка прокатив его под ладони, чтобы сформировать буханку, и ущипните шар для запечатывания. Сформируйте тесто в буханку свободной формы и поместите на выпечку с пергаментом.

  3. Покройте тесто посымчивым кухонным полотенцем и позвольте ему снова подняться, пока не удвоится, около 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Удалить полотенце. Используйте зубчатый нож, чтобы забить буханку, разрезая три удара сверху или по желанию.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть буханки звучит пустоте Снимите хлеб с кастрюли и охладите на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 305 мг 13%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 9 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 18 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 220 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бедный человек пиво рыба

Это очень просто и быстро, не говоря уже о дешевом и бесполезном, чтобы приготовить пивное тесто для вашей свежей рыбы во время кемпинга. Используя только пиво, вашу свежевываемую рыбу, немного масла...

Маринованная спаржа II

Хорошо, не совсем укроп, но все же хорошо. Эти маринованные спаржи не являются прямыми и имеют свой вкус. Я использую их в Bloody Marys в моем ресторане. Время подготовки: 10 минут Время...

Двойные шоколадные кексы

Наслаждайтесь этими простыми и вкусными кексами, приготовленными из приготовления мгновенной гвоздики для завтрака! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Свет панеттоне

Это мой вариант в детском рождественском панетоне с ингредиентами, которые мне нравятся, но меньше калорий из сахара. Вам нужно позволить панеттоне встать несколько раз и в течение длительных...

Тыквенное масло IV

Получите вкус тыквенного пирога на тосте, рогаликах, английских кексах и т. Д. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 64...