Свет панеттоне

915 минут
10 порций

Это мой вариант в детском рождественском панетоне с ингредиентами, которые мне нравятся, но меньше калорий из сахара. Вам нужно позволить панеттоне встать несколько раз и в течение длительных периодов, но все повышение приводит к мягкому, но твердому панетоне, который удивительно сладкий благодаря высушенным фруктам.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
14 часов
Общее время:
15 часов 15 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • чашка теплой воды, разделенной или по мере необходимости

  • 2 чашки итальянского кончика 00 муки

  • унция свежие дрожжи

  • 2 яйца

  • 6 столовых ложек оливкового масла в экстра-виржане

  • Кубок изюм

  • Кубок сушеная черника

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • 3 столовые ложки порошка стевии

  • 2 столовые ложки без сахара засахаренных фруктов

  • 10 капель заменитель сахара (например, Truvia)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 чашки теплой воды, 1/3 муки и дрожжей в миске и растворить дрожжи. Накройте чистым полотенцем для посуды и дайте подняться в теплом месте, от 8 часов до ночи.

  2. Добавьте на 1/3 больше муки и достаточно теплой воды, чтобы тесто было мягким и упругим. Заместите, накрыть и пусть подняться в теплом месте, около 2 часов. Добавьте оставшуюся муку и несколько столовых ложек теплой воды, замесите мягкое и эластичное тесто, покройте и дайте подняться в теплом месте, около 3 часов.

  3. Работайте в яйцах, оливковом масле, изюме, чернике, абрикосах, стевии, засахаренных фруктах и ​​подсластителе и замесите все в мягкое тесто. Поместите тесто в панеттоневую форму, покройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится, около 1 часа.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока панетоне не будет выпечен и слегка подрумянится, около 45 минут.

Примечание повара:

Вы можете найти 00 муку в специальных магазинах, но вы также можете попробовать использовать хлебную муку.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 25 мг 1%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 7 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 103 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кексы отруби II

Классический рецепт ночного кекса отрубей. Этот рецепт отличный, потому что жидкое тесто хранится в холодильнике, и вы можете сделать кексы по мере необходимости. Время подготовки: 15 минут Время...

Суго Россо (красный соус)

Этот свежий, простой красный соус-итальянский продукт и аппетитный восторг. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 больших помидоров 2...

Старомодный коричневый соус

Старомодный домашний коричневый соус, приготовленный из мясных капель. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки капельницы...

Булочки с черничными

Прекрасная булочка с большим количеством свежего летнего вкуса! Идеальная закуска чая. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 маленьких...

Ревеняный малиновый варенье

Мой любимый варенье! Я выбираю и замораживаю ревень весной, а затем жду сезона малины в июле. Это так вкусно, я делаю две партии этого лета. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут...