Этот большой десерт был создан для большого пикника в Титоне, штат Вашингтон, от местных свежих абрикосов. Тортовые абрикосы и слегка подслащенный заварной крем с оттенком слоя базилика на деревенскую целую пшеницу и миндальную корочку. Храните пирог в холодильнике до готовности к подаче.
![](/img/24217/258499-Tieton-Apricot-Tart-with-Basil-Custard-cheesemite_IMG_8439-4x3-1-2000-d24aa3dd9a954bc5b1fc3d8ec27501e3.jpg)
Ингредиенты
Корка:
1 чашки универсальной муки
1 стакан муки цельной пшеницы
1 чашка миндальной трапезы
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка соли
чашка масла
3 столовые ложки пахты
Наполнение:
10 яичных желтков
чашка белого сахара
чашка кукурузного крахмала
1 квартальное молоко
3 веточки базилик
чайная ложка ванильного экстракта
15 свежих абрикосов, ямы и нарезанные
1 чашка абрикосового джема
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, миндальную еду, 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру и соль в большой миске. Разрежьте масло кондитерским блендером, пока смесь не будет в крошках размером с горошины. Добавьте пахту, пока тесто не соединится.
Равномерно нажмите тесто над дном и 1/2 дюйма вверх по бокам 12x16-дюймовой пирог или сковороды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 20 минут. Поместите кастрюлю на решетку, чтобы полностью остыть, около 1 часа.
Взбейте яичные желтки, 2/3 чашки сахара и кукурузный крахмал вместе в горшке с тяжелым дном. Взбейте в молоко. Добавьте цельные веточки базилика.
Приготовьте смесь молока на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнет пары, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума. Удалите веточки базилика с щипцами и выбросьте. Взбейте энергично, пока заварной крем не загустеет, около 1 минуты.
Установите сетку проволочной сетки на большую миску. Залить заварным крем в ситечко; Используйте резиновый шпатель, чтобы вжать через сиг в миску. Взбейте ванильный экстракт в заварной крем. Нажмите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность. Охладите до холода, около 3 часов.
Залить охлажденным заварным крем на корочку; Равномерно распределите по краям корочки с резиновым шпателем. Расположите ломтики абрикоса сверху.
Сокопнуть абрикосовое джемом в небольшую микроволновую миску; Микроволновая печь на высоком до тех пор, пока не расплавится, около 1 минуты. Смажьте варенье над ломтиками абрикоса.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
11г | Жиры |
32г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 104 мг | 35% |
Натрий 119 мг | 5% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 170 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Кристаллы шоколадное печенье из тыквы Кристаллы шоколадное печенье из тыквы](/img/37600/717506-4050b2fc8d454646af3d1d7bfb01124d.jpg)
Это вкусное печенье с шоколадным чипсом, похожее на торты как раз вовремя к Хэллоуину и Дню благодарения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 33 мин Порции: 24...
![Йогуртная глазурь Йогуртная глазурь](/img/14675/682802-5a9a22b99a764730904d5b2e2ce029f1.jpg)
Это быстрая и вкусная глазурь, чтобы положить на кексы или обычный торт !! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 16 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 1...
![Легкое немецкое печенье с шоколадным тортом Легкое немецкое печенье с шоколадным тортом](/img/29731/4615787-abcb86df316d4f78a21da504ad5cef46.jpg)
Сбрызните шоколад на вершину печенья для дополнительного сладкого угощения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 48...
![Гавайский торт Гавайский торт](/img/17369/41061-7274e46af9524b158a420e08814e0710.jpg)
Это влажный и необычный торт. Отлично подходит для лета. Порции: 14 Урожай: 1 -9 или 10 -дюймовая кастрюля трубки Ингредиенты 1 чашки масла 2 стакана белого сахара 4 яйца чайная ложка соли 2 чайные...
![Лавандовое мороженое Лавандовое мороженое](/img/5393/5464894-lavender-honey-ice-cream-SunnyDaysNora-4x3-1-50e7e542f4b5464cbe352ac8e9988882.jpg)
Это лавандовое мороженое подслащено медом вместо сахара. Так хорошо в жаркий летний день! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа 45 минут Общее время...