Десерты

Tinginys (литовский "ленивый" печенье)

255 минут
8 порций

Это легко сделать, и самый ленивый десерт когда -либо любил все. В Литве это называется «Тингинис», что означает «лень». Рецепт был передан мне от моей мамы, которая не любит работать на кухне. Этот рецепт также имеет много вариаций, но это самая распространенная, традиционная версия.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка для печенья

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла

  • 1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко

  • 2 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 8 стаканов чайного печенья, грубо раздавленные

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и какао -порошок и нагрейте, пока хорошо смешано, постоянно помешивая, около 2 минут.

  2. Вылейте измельченное печенье в большую миску и вылейте смесь молока наверх. Хорошо перемешать. Вылейте смесь в большой, прозрачный пластиковый пакет и форму в форме хлеба.

  3. Разрешить затвердевать в течение нескольких часов и разрезать на ломтики, чтобы подавать.

Примечания повара:

Может показаться, что слишком много печенья, но в конце концов оказалось потрясающим. Тем не менее, вы можете уменьшить количество куки -файлов по своему вкусу. Вы также можете смешать арахис с печеньем - добавить все, что вам нравится.

Первоначальный рецепт находится в метрике - если у вас есть шкала, вам понадобится около 750 граммов чайного печенья и 180 граммов несоленого масла для этого рецепта. Вместо чайного печенья можно использовать крекеры Грэма.

Пищевая ценность (на порцию)

727 Калории
34 г Жиры
93г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 727
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 390 мг 17%
Общее углевод 93 г 34%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 27 г
Белок 10г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 146 мг 11%
Железо 0 мг 2%
Калий 208 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимон Панна Котта

Панна Котта - это старое удовольствие из гор Италии, и вы будете настолько удивлены, как невероятно легко сделать. Это сочное, имеет шелковистую текстуру, освежающую тонкий лимонный вкус и отличный...

Легкое ромовое изюм мороженое

Вкусный рецепт мороженого изюма рома. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 8 часов 45 минут Общее время: 8 часов 55 минут Порции: 8 Урожай: 1 кварта Ингредиенты Кубок изюм Кубок Темного...

Арахисовое масло и банановые шоколадные трюфели

Это мой собственный рецепт ... попробовал семью и друзей, и все дали их одобрение! Попробуйте их, они абсолютно вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время...

Карли празднуют весенние кексы

Кексы со сливочным шоколадным сюрпризом и милое маленькое птичье гнездо на сливочной шоколадной глазурь. Сделал их в честь моей дочери, Карли. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20...

Peach Crisp с консервированными персиками

Этот четкий рецепт персика очень хорош с мороженым или посыпано орехами ореха перед выпечкой. Моя семья на самом деле называет это персиковым сапожником, но хрустящая коробка песочного перочкового...