Популярная уличная еда на Филиппинах, Tokneneng - это вкрученные куриные яйца, которые погружены в жидкое тесто из оранжевого цвета, жареные в глубоких жарких и кислых соуса.
![](/img/16531/4546347-c00cb3b278744512b892ecba9d8b76e7.jpg)
Ингредиенты
12 яиц
масло для глубокой жарки
4 столовые ложки кукурузного крахмала, а также больше по мере необходимости
Бамбук шампур
Соус:
чашка рисового уксуса
чашка кетчупа
чашка коричневого сахара
2 чайные ложки соевого соуса
Тесто:
1 стакан универсальной муки
чашка воды
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Красная и желтая пищевая окраска
Пошаговый рецепт
Поместите яйца в кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения, выньте с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут. Удалите яйца из горячей воды, охладите под холодной проточной водой и очистите.
Смешайте рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле. Нагрейте на среднем огне во время помешивания, пока сахар не растворится, около 5 минут. Размешайте соус и дайте остыть.
Приготовьте тесто, добавив в воду несколько капель красной и желтой пищевой окраски, чтобы получить глубокий оранжевый цвет. Смешайте муку с солью и перцем в миске; Вылейте в оранжевую воду и перемешайте, пока не появится комочек.
Нагреть масло в воке до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Аккуратно раскатайте яйца в кукурузных крахмалах, чтобы покрыть и стряхнуть лишний кукурузный крахмал. Погрузитесь в оранжевое тесто, чтобы они полностью покрыты. Прокните яйца с бамбуковым шампуром и бросьте в горячее масло. Глубоко жарьте, пока тесто не станет хрустящим, около 2 минут на сторону. Удалите яйца с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажных полотенцах.
Примечание повара:
Для этого блюда также можно использовать перепелиные яйца, а затем его называют Kwek Kwek.
Пищевая ценность (на порцию)
790 | Калории |
58 г | Жиры |
50 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 790 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 74% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 491 мг | 164% |
Натрий 546 мг | 24% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 292 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Традиционная мексиканская гуакамоле Традиционная мексиканская гуакамоле](/img/16046/848092-8b68f55b14d245e2ac988c7e88f073b7.jpg)
Этот рецепт гуакамоле отличный! Независимо от того, хотите ли вы это пряное, этот гуакамоле - это падение, за которое нужно умереть. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4...
![Горячий жареный красный перец и падение артишока Горячий жареный красный перец и падение артишока](/img/30802/2325273-9ade345fce6c47d793a736fbd18a5e1c.jpg)
Этот кремовый, декадентский падение лучше всего подается с кусочками итальянского хлеба в качестве закуски, но он очень наполняет и может быть подан как часть основного блюда! Я делаю это в кастрюле...
![Чипсы пасты с воздушным фритю Чипсы пасты с воздушным фритю](/img/3317/Air-Fryer-Pasta-Chips-4x3-1-8dab78dbd40f460982eac1922c8803b5-0de6a05954d04928993ed518ccad803b.jpeg)
Эти фишки с пастой хрустящие, соленые и вкусные. Мне нравятся они, но не стесняйтесь подавать их с соусом погружения маринары, если это необходимо. Хранить в герметичном контейнере. Время подготовки...
![Пиоральный падение бобов Пиоральный падение бобов](/img/8358/24734-Zesty-Bean-Dip-2000-05c62951262e489e860b7eb2469a4b68.jpg)
Вы не ошибетесь с этим быстрым и легким погружением в фасоль. Это идеально с чипсами из тортильи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 28 Урожай: 3...
![Сальса с жарким перцем Сальса с жарким перцем](/img/41976/650904-23630f99d17d4ad2addda72b4ecc531b.jpg)
Сладкая, острая и вкусная жареная сальса. Я люблю есть это с отбивными или в качестве борта мексиканских блюд. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час 5...