Закуски

Tokneneng (филиппинская уличная еда)

40 минут
4 порции

Популярная уличная еда на Филиппинах, Tokneneng - это вкрученные куриные яйца, которые погружены в жидкое тесто из оранжевого цвета, жареные в глубоких жарких и кислых соуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 12 яиц

  • масло для глубокой жарки

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала, а также больше по мере необходимости

  • Бамбук шампур

Соус:

  • чашка рисового уксуса

  • чашка кетчупа

  • чашка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки соевого соуса

Тесто:

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка воды

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Красная и желтая пищевая окраска

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яйца в кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения, выньте с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут. Удалите яйца из горячей воды, охладите под холодной проточной водой и очистите.

  2. Смешайте рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле. Нагрейте на среднем огне во время помешивания, пока сахар не растворится, около 5 минут. Размешайте соус и дайте остыть.

  3. Приготовьте тесто, добавив в воду несколько капель красной и желтой пищевой окраски, чтобы получить глубокий оранжевый цвет. Смешайте муку с солью и перцем в миске; Вылейте в оранжевую воду и перемешайте, пока не появится комочек.

  4. Нагреть масло в воке до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Аккуратно раскатайте яйца в кукурузных крахмалах, чтобы покрыть и стряхнуть лишний кукурузный крахмал. Погрузитесь в оранжевое тесто, чтобы они полностью покрыты. Прокните яйца с бамбуковым шампуром и бросьте в горячее масло. Глубоко жарьте, пока тесто не станет хрустящим, около 2 минут на сторону. Удалите яйца с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажных полотенцах.

Примечание повара:

Для этого блюда также можно использовать перепелиные яйца, а затем его называют Kwek Kwek.

Пищевая ценность (на порцию)

790 Калории
58 г Жиры
50 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 790
Дневная норма
Общий жир 58 г 74%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 491 мг 164%
Натрий 546 мг 24%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 18 г
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 90 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 292 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Традиционная мексиканская гуакамоле

Этот рецепт гуакамоле отличный! Независимо от того, хотите ли вы это пряное, этот гуакамоле - это падение, за которое нужно умереть. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4...

Горячий жареный красный перец и падение артишока

Этот кремовый, декадентский падение лучше всего подается с кусочками итальянского хлеба в качестве закуски, но он очень наполняет и может быть подан как часть основного блюда! Я делаю это в кастрюле...

Чипсы пасты с воздушным фритю

Эти фишки с пастой хрустящие, соленые и вкусные. Мне нравятся они, но не стесняйтесь подавать их с соусом погружения маринары, если это необходимо. Хранить в герметичном контейнере. Время подготовки...

Пиоральный падение бобов

Вы не ошибетесь с этим быстрым и легким погружением в фасоль. Это идеально с чипсами из тортильи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 28 Урожай: 3...

Сальса с жарким перцем

Сладкая, острая и вкусная жареная сальса. Я люблю есть это с отбивными или в качестве борта мексиканских блюд. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час 5...