Популярная уличная еда на Филиппинах, Tokneneng - это вкрученные куриные яйца, которые погружены в жидкое тесто из оранжевого цвета, жареные в глубоких жарких и кислых соуса.
Ингредиенты
12 яиц
масло для глубокой жарки
4 столовые ложки кукурузного крахмала, а также больше по мере необходимости
Бамбук шампур
Соус:
чашка рисового уксуса
чашка кетчупа
чашка коричневого сахара
2 чайные ложки соевого соуса
Тесто:
1 стакан универсальной муки
чашка воды
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Красная и желтая пищевая окраска
Пошаговый рецепт
Поместите яйца в кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения, выньте с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут. Удалите яйца из горячей воды, охладите под холодной проточной водой и очистите.
Смешайте рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле. Нагрейте на среднем огне во время помешивания, пока сахар не растворится, около 5 минут. Размешайте соус и дайте остыть.
Приготовьте тесто, добавив в воду несколько капель красной и желтой пищевой окраски, чтобы получить глубокий оранжевый цвет. Смешайте муку с солью и перцем в миске; Вылейте в оранжевую воду и перемешайте, пока не появится комочек.
Нагреть масло в воке до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Аккуратно раскатайте яйца в кукурузных крахмалах, чтобы покрыть и стряхнуть лишний кукурузный крахмал. Погрузитесь в оранжевое тесто, чтобы они полностью покрыты. Прокните яйца с бамбуковым шампуром и бросьте в горячее масло. Глубоко жарьте, пока тесто не станет хрустящим, около 2 минут на сторону. Удалите яйца с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажных полотенцах.
Примечание повара:
Для этого блюда также можно использовать перепелиные яйца, а затем его называют Kwek Kwek.
Пищевая ценность (на порцию)
790 | Калории |
58 г | Жиры |
50 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 790 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 74% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 491 мг | 164% |
Натрий 546 мг | 24% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 292 мг | 6% |
Вам может понравиться
Подавать эти ручные чашки для печенья в качестве закуски для игрового дня или в качестве легкого семейного основного блюда. Время подготовки: 14 минут Общее время: 14 минут Порции: 12 Урожай: 12...
Этот замечательный сыр пименто с халапео можно использовать для оживленного сыра на гриле, в качестве распространения для крекеров или поданных вместе с вашими любимыми зелеными помидорами. Время...
Во имя может быть «грех», но в каждом соке есть добро. Этот липкий, сырный, наполненный ветчиной падение получает острый удар от нарезанного нарезанными кубиками зеленого чили и приправы McCormick...
Нужен пряный, новый стартер? У нашего сыра и бекона jalapeno rellenos есть лишняя, очень захватывающая начинка! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 30 минут...
Эти легкие колбасные шарики с чеддером легко сделать с помощью выпечки. Они отлично подходят для закусок или на завтрак! Они могут быть заморожены до или после выпечки. Время подготовки: 10 минут...