Десерты

Традиционный китайский торт на пару (FA Gao)

105 минут
8 порций

Это рецепт FA Gao, который я придумал после поиска по многим различным версиям. Он легкий и пушистый, но все еще традиционный, представляющий процветание в течение нового года.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды

  • 1 яйцо

  • чашка расплавленного масла

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка молока

  • 1 чашки для торта муки

  • чашка кукурузной муки

  • чашка суперзорный сахар

  • чайная ложка соли

  • чашка изюм (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Посыпьте дрожжи на 1/2 стакана теплой воды в маленькой миске. Вода должна быть не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Дайте стоять на 5 минут, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену.

  2. Взбейте яйцо, растопленное масло, ванильный экстракт и молока вместе в большой миске, пока не становятся однородными. Просейте муку для пирога, кукурузную муку, сахар и соль вместе в маленькой миске, затем перемешайте смесь муки в яичную смесь, смешивая до тех пор, пока они просто смешаны. Добавьте дрожжевую смесь до однородной массы. Накрыть легкой тканью и оставить в теплом месте от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов в) до удвоения по объему, от 1 до 2 часов. Вылейте смесь в 9-дюймовую круглую кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой. Посыпать изюмом.

  3. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Накрыть и доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте торт, восстановите и паряйте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 218 мг 9%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 12 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 31 мг 2%
Железный 3 мг 15%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горный яблочный торт

Этот торт бросается в глаза? Это не только красиво, но и тает во рту, это так влажно! Это необходимо попробовать для любого любителя яблок, я сделал несколько вариантов, таких как добавление изюма...

Avocado Ice Pops

Сладкий и сливочный! Я делал это годами, и они стали фаворитом семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 3...

Амарант -имбирное печенье

Очень четкое печенье с добротой амарантской зерна и овсянки для дополнительного клетчатого закуска. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Много шоколадного вишневого печенья

Эти замечательные шоколадные печенья с вишней с пирожной вишней, несомненно, станут любимым! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 24 Урожай: 24...

Веганский пирог с тыквенной тыквой

Этот торт прекрасно влажный и невероятно простой; Это также на 100% веганский и без орехов, так что в моей книге это всеобъемлющий победитель. Его можно легко разрезать на стержни или квадраты, и вы...