Снеки

Веганский карамельный попкорн

41 минут
16 порций

Веганский попкорн, покрытый мягкой карамелью, приготовленной без масла или молока.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 мин
Общее время:
41 мин
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, или больше по вкусу

  • 1 чашки ядра попкорна

  • 2 чашки коричневого сахара

  • 1 стакан легкого кукурузного сиропа

  • чашка кокосового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 (11,25 унции) может подсластить конденсированное кокосовое молоко

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в очень большом кастрюле на среднем огне. Поместите 4 ядра попкорна в масло и накрыть, пока не появится; Добавьте оставшиеся ядра в кастрюлю в ровный слой. Накрыть и снять с огня, около 30 секунд. Вернитесь в огонь и аккуратно встряхните сковороду взад -вперед над горелкой, пока не замедлится до нескольких секунд между всплывающими положениями, от 1 до 2 минут.

  2. Разделите попкорн среди больших мисок и отложите в сторону.

  3. Смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, кокосовое масло и соль в прочном кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не начнет 270 градусов по Фаренгейту (132 градуса в) на термометре конфет. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте и нагревайте до 270 градусов по Фаренгейту (132 градуса C). Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 минуты. Смешайте в ванильном экстракте.

  4. Вылейте горячую карамель на попкорн. Хорошо перемешайте до покрытия.

Примечание повара:

Для менее липкого варианта предварительно разогреть духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C). Разделите карамельный попкорн между двумя листами для печенья, выстланных пергаментом или силиконовыми выпечками. Выпекайте попкорн в течение 40 минут, перемешивая, вращаю и переключает листы печенья каждые 10 минут. Дайте остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
12г Жиры
58 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 9г 44%
Натрий 179 мг 8%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 23 г
Белок 2г
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 71 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряный сливовый хлеб

Это простой, но вкусный хлеб. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 яйцо чашка мед чашка белого сахара 1 чайная...

Шоколадный хлеб я

Это другой вид хлеба, которым может наслаждаться вся семья в любое время дня. У него много шоколадных чипсов и просто намек на корицу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 50 минут...

Жевательное кокосовое печенье с овсяной камерой

Это версия другого рецепта печенья с кокосовым баром, приготовленного из масла. Вместо этого я попробовал это с кокосовым маслом, и оно получилось намного лучше. Это также сделано с гораздо меньшим...

Грэм корки пироги

Я придумал этот рецепт для пирогов с маслом с коркой Грэма. Я надеюсь, что вам все понравится так же, как и моя семья! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...

Соленый крекер пудинг

Этот соленый крекер -пудинг - комфортная еда в лучшем виде! Подавать теплый или холодный, добавить изюм или даты, повеселиться с этим легким и уютным рецептом! Время подготовки: 15 минут Время...