Ужин

Вьетнамский лемонграсс куриный карри

40 минут
4 порции

Этот рецепт карри Lemongrass был передан мне моей бабушкой во Вьетнаме. Это ароматическое блюдо - лучшее слегка пряное куриное карри. Fresh Lemongrass - это секрет! Когда вы подаете это облачное блюдо над белым или липким рисом, вы окажетесь на небесах.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лимонная трава, измельченная

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка нарезанная кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте Lemongrass, готовить до ароматного, 3-5 минут. Поместите курицу в сковороду. Готовьте и размешайте курицу, пока в центре не больше не будет розовой, а кожа не станет подрумянкой, около 10 минут. Добавьте воду, рыбный соус и порошок карри. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.

  2. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соуса карри в маленькой миске до однородного состояния. Размешайте смесь кукурузного крахмала в сковороду и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Украсить кинзой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

813 Калории
58 г Жиры
Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 813
Дневная норма
Общий жир 58 г 75%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 255 мг 85%
Натрий 515 мг 22%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 64г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 55 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 730 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса моей мамы и рисовая запеканка

Вкусная колбаса и рисовая запеканка с миндалем, луком, перцем и суп -суп с куриной лапшой. Попробуй это! Тебе понравится! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время...

Греческий бифтеки (говядина)

Bifteki - отличное блюдо для барбекю и хорошая альтернатива стейкам. Кратчики из говядины, набитые фетой, действительно быстро готовится и могут быть обжарены на сковороде, если вы предпочитаете. ...

Лучший когда-либо мясной рулет

Конденсированный томатный суп выпекается в мясной рулет для аромата, а также делает вкусный соус для сковороды, чтобы подавать на боку. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...

Идеально жареные овощи

Жареные овощи, особенно жареная свекла, цветная капуста, брюссельская капуста и картофель, являются одним из моих самых любимых гарниров зимой. Они занимают некоторое время, но в целом это очень...

Мексиканская земля индейка

Этот наземный падение индейки-самый заданный рецепт за всю историю. Наслаждался этим на вечеринке, и с тех пор, как я беру, когда меня просят что -то принести. Подавать с чипсами из тортильи в стиле...