Закуски

Витамикс хумус

15 минут
64 порции

Этот витамис хумус является результатом моего поиска хумуса, который совершенно сливочный и ароматный. У нас есть много ближневосточных ресторанов в Метро Детройт, и я всегда хотел усовершенствовать рецепт дома. Секрет окончательной сливочности с этим рецептом является блендер Vitamix, который действительно эмульгирует смесь, так что она не зернистая. Используя кухонный комбайн в прошлом, он никогда не выходил гладко. При желании сбрызните с помощью оливкового масла в экстра-виргинах и слегка украсьте паприкой или рубленой петрушкой. Посыпать поджаренными кедровыми орехами на вершине при подаче соленых вариаций. Отлично со свежеиспеченной пита, кренделями или нарезанными овощами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
64
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 (15 унций) банкин

  • 6 столовых ложки оливкового масла в экстра-вирн, разделенное

  • 1 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 лимон

  • чашка тахини (паста для семян кунжута)

  • чайная ложка соли

  • 1 приборной тмин или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте 1 баллончику из нута с его жидкостью в витамикс или другой блендер. Слейте вторую банку из нута, резервирование жидкости. Отложите жидкость в сторону и добавьте нут в блендер.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле от 6 до 8 дюймов на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривают, пока не повернут золотистый цвет, около 1 минуты. Немедленно удалите с огня и добавьте обжаренный чеснок с помощью блендера.

  3. Используйте цитрусовый пресс, чтобы сжать сок из лимона непосредственно в блендер, избегая попадания семян в смесь. Добавить оставшееся масло, тахини, соль и тмин.

  4. Тщательно смешиваться на высокой скорости в течение 1-2 минут. Добавьте в желаемое количество зарезервированной жидкости из нута медленно и продолжайте смешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция, от 2 до 3 минут. Чтобы подать, выкопнуть хумус в плоскую подачу и равномерно распределить кругосветь.

Советы

Если вы не используете цитрусовый пресс и сжимайте лимон вручную, увеличитесь до 1-1/2 или 2 лимонов.

Обычно я в конечном итоге использую около половины зарезервированной жидкости из нута, чтобы получить кремовочность.

Используйте оливковое масло вверх и подлинное тахини (паста для семян кунжута). Я жарят чеснок, который действительно добавляет глубину этой вкусной закуски. Экспериментируйте со слегка изменяющим количество тахини, лимона, масла и чеснока в соответствии с вашим вкусом. Тмин - это сильная специя, поэтому я использую ее экономно. Может быть, вы хотели бы больше, но я добавил больше, чем чертовски раньше, и это настигает вкус. Уровни в моем рецепте - это то, что я обнаружил, чтобы попробовать как можно ближе к аутентичному средиземноморскому хумусу.

Пищевая ценность (на порцию)

30 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 64
Калории 30
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 46 мг 2%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 1г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Белый сыр

Кремовый ресторан в стиле белого сыра. Отлично подходит с чипсами из тортильи или в качестве начинки для любого мексиканского блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Сливочный горчичный соус для моллюсков для моллюсков

Каменные крабовые когти традиционно подаются со сливочным горчичным соусом во Флориде, но вы также будете удивлены тем, как вкусные на пару креветки с этим соусом. Так что забудьте об этом...

Горячий жареный красный перец и падение артишока

Этот кремовый, декадентский падение лучше всего подается с кусочками итальянского хлеба в качестве закуски, но он очень наполняет и может быть подан как часть основного блюда! Я делаю это в кастрюле...

Рождественская закуска микс

Эта рождественская закуска настолько красива в декоративном стеклянном контейнере, чтобы дать друзьям, ситтерам, бумажным перевозчикам, учителям музыки или коллегам во время праздников. Время...

Воздушные фритюрные барбекю коктейли Смоки

Попрощайтесь с поливаемыми Смоки, приготовленными в медленной плите, и привет пухлые хрустящие дымки, приготовленные в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 7 минут Общее...