Этот витамис хумус является результатом моего поиска хумуса, который совершенно сливочный и ароматный. У нас есть много ближневосточных ресторанов в Метро Детройт, и я всегда хотел усовершенствовать рецепт дома. Секрет окончательной сливочности с этим рецептом является блендер Vitamix, который действительно эмульгирует смесь, так что она не зернистая. Используя кухонный комбайн в прошлом, он никогда не выходил гладко. При желании сбрызните с помощью оливкового масла в экстра-виргинах и слегка украсьте паприкой или рубленой петрушкой. Посыпать поджаренными кедровыми орехами на вершине при подаче соленых вариаций. Отлично со свежеиспеченной пита, кренделями или нарезанными овощами.
Ингредиенты
2 (15 унций) банкин
6 столовых ложки оливкового масла в экстра-вирн, разделенное
1 столовые ложки измельченного чеснока
1 лимон
чашка тахини (паста для семян кунжута)
чайная ложка соли
1 приборной тмин или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Вылейте 1 баллончику из нута с его жидкостью в витамикс или другой блендер. Слейте вторую банку из нута, резервирование жидкости. Отложите жидкость в сторону и добавьте нут в блендер.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле от 6 до 8 дюймов на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривают, пока не повернут золотистый цвет, около 1 минуты. Немедленно удалите с огня и добавьте обжаренный чеснок с помощью блендера.
Используйте цитрусовый пресс, чтобы сжать сок из лимона непосредственно в блендер, избегая попадания семян в смесь. Добавить оставшееся масло, тахини, соль и тмин.
Тщательно смешиваться на высокой скорости в течение 1-2 минут. Добавьте в желаемое количество зарезервированной жидкости из нута медленно и продолжайте смешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция, от 2 до 3 минут. Чтобы подать, выкопнуть хумус в плоскую подачу и равномерно распределить кругосветь.
Советы
Если вы не используете цитрусовый пресс и сжимайте лимон вручную, увеличитесь до 1-1/2 или 2 лимонов.
Обычно я в конечном итоге использую около половины зарезервированной жидкости из нута, чтобы получить кремовочность.
Используйте оливковое масло вверх и подлинное тахини (паста для семян кунжута). Я жарят чеснок, который действительно добавляет глубину этой вкусной закуски. Экспериментируйте со слегка изменяющим количество тахини, лимона, масла и чеснока в соответствии с вашим вкусом. Тмин - это сильная специя, поэтому я использую ее экономно. Может быть, вы хотели бы больше, но я добавил больше, чем чертовски раньше, и это настигает вкус. Уровни в моем рецепте - это то, что я обнаружил, чтобы попробовать как можно ближе к аутентичному средиземноморскому хумусу.
Пищевая ценность (на порцию)
30 | Калории |
2г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 64 | |
Калории 30 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 46 мг | 2% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 1г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 23 мг | 0% |
Вам может понравиться
Кремовый ресторан в стиле белого сыра. Отлично подходит с чипсами из тортильи или в качестве начинки для любого мексиканского блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Каменные крабовые когти традиционно подаются со сливочным горчичным соусом во Флориде, но вы также будете удивлены тем, как вкусные на пару креветки с этим соусом. Так что забудьте об этом...
Этот кремовый, декадентский падение лучше всего подается с кусочками итальянского хлеба в качестве закуски, но он очень наполняет и может быть подан как часть основного блюда! Я делаю это в кастрюле...
Эта рождественская закуска настолько красива в декоративном стеклянном контейнере, чтобы дать друзьям, ситтерам, бумажным перевозчикам, учителям музыки или коллегам во время праздников. Время...