Очень богатый торт без муки, приготовленный из множества шоколада. Бархатный ганаш глазурь завершает его еще более богатым шоколадным достоинством.
Ингредиенты
14 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный
чашка несоленого масла, кубика
6 яичных желток
6 яичных белков
чашка белого сахара, разделенная
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка темного рома (необязательно)
1 чашки тяжелых сливок
1 фунт горько -сладкий шоколад, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 -дюймовую пружинную кастрюлю. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой, а затем оберните внешнюю часть сковороды алюминиевой фольгой.
Смешайте 14 унций горько -сладкого шоколада с маслом в металлической миске над сковородом с кипящей водой. Часто перемешайте, пока не растоплен и гладко. Снимите с огня и охладите до теплой.
В средней миске взбейте яичные желтки половиной сахара (6 столовых ложек) до густых и бледных, около 5 минут. Сложите охлаждение шоколада в желтки вместе с ванилью и ромом. В отдельной стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до средних жестких пиков. Сложите яичные белки в шоколадную смесь в третях. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в течение от 45 до 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока вершина торта не станет пышной и потрескавшейся. Деревянный выбор, вставленный в торт, все еще будет прикреплена к влажным крошкам. Прохладный пирог в кастрюле на решетке. Вершина упадет.
Поместите 1 фунт шоколада в металлическую миску. Нагрейте сливки до кипения в кастрюле. Вылейте горячий крем на шоколад и перемешайте до однородного состояния. Чаша может быть установлена на кастрюле с кипящей водой, если шоколад не может полностью таять от жары крема.
Аккуратно нажмите на верхнюю часть торта, чтобы сделать его равномерно плоским. Удалите стороны с сковороды и переверните пирог на тарелку. Снимите пергаментную бумагу снизу. Разрушайте теплый ганаш сверху и распределите, чтобы покрыть боковые стороны. Протрите капли с тарелки и дайте постоять до установки.
Пищевая ценность (на порцию)
667 | Калории |
47 г | Жиры |
54г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 667 | |
Дневная норма | |
Общий жир 47 г | 60% |
Насыщенный жир 28 г | 142% |
Холестерин 170 мг | 57% |
Натрий 46 мг | 2% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 45 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 330 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это отличный легкий десерт; Всякий раз, когда это обслуживается, просят секунды. Для разнообразия вы также можете использовать начинку из черничного или лимонного пирога. Время подготовки: 20 минут...
Это восхитительный, вкусный грязевой торт Миссисипи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 2 стакана белого сахара 2...
Подавайте этот сладкий, красочный рисовый десерт со следующим праздничным блюдом! Рис объединяется с измельченным ананасом, мини -зефиром и взбитыми сливками, увенчанным вишней мараскино. Время...
Этот черничный кукурузный хлеб был лучшим кукурузным хлебом, который я когда -либо имел, и супер легко сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12...
Эти пирожные были чем -то, что я восполнил своего сына и его бойскаутского отряда в походе. Я взял общее представление о горячем какао и превратил его в эти простые, вкусные пирожные! Время...