Закуски

Яки Манду

45 минут
25 порций

Яки Манду - это корейская пельмени, которую можно приготовьть или обжарить. Они очень похожи на китайские кастрюли. Яки означает жареный на японском, а Манду означает, что пельмени на корейском языке. Они отлично подходят для вечеринок или в качестве закуски. Есть много подготовки к тому, чтобы сделать их, и они занимают некоторое время, но настолько быстро, как вы можете жарить их, они уйдут!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
25
Выход:
25 пельмени

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • чашка мелко нарезанный зеленый лук

  • чашка мелко нарезанная капуста

  • чашка мелко нарезанная морковь

  • чашка рубленного чеснока

  • 4 чайные ложки кунжутного масла, разделенное

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • чайная ложка монозодий глутамат (например, ac'cent)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 яйца

  • 1 (16 унций) пакет Wonton

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте говядину в горячей сковороде до подружки и рассыпчатой, от 5 до 7 минут; Слейте и выбросьте смазку.

  2. Нагрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне.

  3. Смешайте зеленый лук, капусту, морковку, чеснок, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку кунжута, моносодий глутамат, соль и перец в смесь говяжьего фарша; Готовьте и перемешайте, пока жидкость не испаряется, а овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Переложите говяжье смесь в миску и перемешайте в 1 яйцо.

  4. Взломайте второе яйцо в миску и хорошо взбейте.

  5. Держите 1 Wonton Purper в ладони и почистите тонкий слой взбитого яйца на 1 краю. Выкопайте около 1 чайной ложки говяжьей смеси в центр обертки. Сложите обертку пополам, угол к углу, чтобы сделать треугольник и зажгнуть края, закрывшись пальцами, чтобы сделать печать. Нажмите на воздух, обхватив пальцы по пельмени в ладони и слегка нажимая.

  6. Фрай wontons в горячем масле, пока 1 сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переверните и варите, пока другая сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переложите Wontons на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить с помощью щелевой ложки.

  7. Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 семена кунжута чайной ложки в миске, пока не станет гладким. Служить вместе с Wontons.

Примечания повара:

Поскольку овощи высвобождают много воды в приготовлении пищи, и если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, я рекомендую вам уменьшить смесь, чтобы не было много жидкости. Слишком много жидкости может заставить обертки сломаться.

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 125
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 246 мг 11%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 91 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карамелизованные куриные крылышки

Вкусные куриные крылышки, которые так легко исправить на плите или в электрической сковороде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 12...

Гифные грибы

Это рецепт грибов 18-го века, который я слегка изменил. Лучше сделать двойную партию, потому что они идут быстро. Колбаса может быть заменена на говяжий фарш. Время подготовки: 20 минут Время...

Air Fryer Boursin-борсин Wontons

Wonton Frappers и Boursin - это все, что вам нужно для быстрой закуски. Я использовал чеснок и прекрасные травы, мой любимый, но не стесняйтесь выбирать свой любимый. Время подготовки: 10 минут...

Просто маринованные грибы

Свежие грибы маринованы в течение ночи в оливковом масле, приправленном с лимонным соком, тимьяном и чесноком и подаются теплыми. Вкусно подается с хрустящим хлебом, чтобы поднять соки! Время...

Фаршированный халапеньо III

Они сказочные и легкие. Меня просят сделать их снова и снова. Комбинация сливочного сыра и бекона прекрасна! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...