Яки Манду - это корейская пельмени, которую можно приготовьть или обжарить. Они очень похожи на китайские кастрюли. Яки означает жареный на японском, а Манду означает, что пельмени на корейском языке. Они отлично подходят для вечеринок или в качестве закуски. Есть много подготовки к тому, чтобы сделать их, и они занимают некоторое время, но настолько быстро, как вы можете жарить их, они уйдут!
Ингредиенты
1 фунт говяжий фарш
1 стакан растительного масла для жарки
чашка мелко нарезанный зеленый лук
чашка мелко нарезанная капуста
чашка мелко нарезанная морковь
чашка рубленного чеснока
4 чайные ложки кунжутного масла, разделенное
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
чайная ложка монозодий глутамат (например, ac'cent)
соль и молотый черный перец по вкусу
2 яйца
1 (16 унций) пакет Wonton
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка жареных семян кунжута, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте говядину в горячей сковороде до подружки и рассыпчатой, от 5 до 7 минут; Слейте и выбросьте смазку.
Нагрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне.
Смешайте зеленый лук, капусту, морковку, чеснок, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку кунжута, моносодий глутамат, соль и перец в смесь говяжьего фарша; Готовьте и перемешайте, пока жидкость не испаряется, а овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Переложите говяжье смесь в миску и перемешайте в 1 яйцо.
Взломайте второе яйцо в миску и хорошо взбейте.
Держите 1 Wonton Purper в ладони и почистите тонкий слой взбитого яйца на 1 краю. Выкопайте около 1 чайной ложки говяжьей смеси в центр обертки. Сложите обертку пополам, угол к углу, чтобы сделать треугольник и зажгнуть края, закрывшись пальцами, чтобы сделать печать. Нажмите на воздух, обхватив пальцы по пельмени в ладони и слегка нажимая.
Фрай wontons в горячем масле, пока 1 сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переверните и варите, пока другая сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переложите Wontons на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить с помощью щелевой ложки.
Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 семена кунжута чайной ложки в миске, пока не станет гладким. Служить вместе с Wontons.
Примечания повара:
Поскольку овощи высвобождают много воды в приготовлении пищи, и если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, я рекомендую вам уменьшить смесь, чтобы не было много жидкости. Слишком много жидкости может заставить обертки сломаться.
Пищевая ценность (на порцию)
125 | Калории |
6г | Жиры |
12г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 25 | |
Калории 125 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 246 мг | 11% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 91 мг | 2% |
Вам может понравиться
Вкусные куриные крылышки, которые так легко исправить на плите или в электрической сковороде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 12...
Это рецепт грибов 18-го века, который я слегка изменил. Лучше сделать двойную партию, потому что они идут быстро. Колбаса может быть заменена на говяжий фарш. Время подготовки: 20 минут Время...
Wonton Frappers и Boursin - это все, что вам нужно для быстрой закуски. Я использовал чеснок и прекрасные травы, мой любимый, но не стесняйтесь выбирать свой любимый. Время подготовки: 10 минут...
Свежие грибы маринованы в течение ночи в оливковом масле, приправленном с лимонным соком, тимьяном и чесноком и подаются теплыми. Вкусно подается с хрустящим хлебом, чтобы поднять соки! Время...
Они сказочные и легкие. Меня просят сделать их снова и снова. Комбинация сливочного сыра и бекона прекрасна! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...