Закуски

Яки Манду

45 минут
25 порций

Яки Манду - это корейская пельмени, которую можно приготовьть или обжарить. Они очень похожи на китайские кастрюли. Яки означает жареный на японском, а Манду означает, что пельмени на корейском языке. Они отлично подходят для вечеринок или в качестве закуски. Есть много подготовки к тому, чтобы сделать их, и они занимают некоторое время, но настолько быстро, как вы можете жарить их, они уйдут!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
25
Выход:
25 пельмени

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • чашка мелко нарезанный зеленый лук

  • чашка мелко нарезанная капуста

  • чашка мелко нарезанная морковь

  • чашка рубленного чеснока

  • 4 чайные ложки кунжутного масла, разделенное

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • чайная ложка монозодий глутамат (например, ac'cent)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 яйца

  • 1 (16 унций) пакет Wonton

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте говядину в горячей сковороде до подружки и рассыпчатой, от 5 до 7 минут; Слейте и выбросьте смазку.

  2. Нагрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне.

  3. Смешайте зеленый лук, капусту, морковку, чеснок, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку кунжута, моносодий глутамат, соль и перец в смесь говяжьего фарша; Готовьте и перемешайте, пока жидкость не испаряется, а овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Переложите говяжье смесь в миску и перемешайте в 1 яйцо.

  4. Взломайте второе яйцо в миску и хорошо взбейте.

  5. Держите 1 Wonton Purper в ладони и почистите тонкий слой взбитого яйца на 1 краю. Выкопайте около 1 чайной ложки говяжьей смеси в центр обертки. Сложите обертку пополам, угол к углу, чтобы сделать треугольник и зажгнуть края, закрывшись пальцами, чтобы сделать печать. Нажмите на воздух, обхватив пальцы по пельмени в ладони и слегка нажимая.

  6. Фрай wontons в горячем масле, пока 1 сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переверните и варите, пока другая сторона не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переложите Wontons на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить с помощью щелевой ложки.

  7. Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 семена кунжута чайной ложки в миске, пока не станет гладким. Служить вместе с Wontons.

Примечания повара:

Поскольку овощи высвобождают много воды в приготовлении пищи, и если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, я рекомендую вам уменьшить смесь, чтобы не было много жидкости. Слишком много жидкости может заставить обертки сломаться.

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 125
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 246 мг 11%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 91 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки, приготовленные в стиле Буффало, которые имеют абсолютно замечательный вкус! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Карамелизованные пряные тыквенные семена

Эти тыквенные семена одновременно сладкие и пряные. У них гораздо больше аромата, чем у любых других тыквенных семян. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Жареный помидор с чесноком

Этот медленно обжаренный томатный разброс делает вкусное дополнение к любому сэндвичу или простому закуски при распространении на Кростини. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа...

Сальса Боррача (пьяная сальса)

Salsa Borracha - это специальная сальса, которую вы можете подавать с мексиканскими тако, фахитами, курицей или над яйцами. Я из Мексики, и нам это нравится. Оставьте семена в перце для более острой...

Дымная курица

Узнайте, как приготовить куриную резкую карьеру дома с копченой солью, приправами, травами и специями. Куриная вяленая закуска - это здорово, что у него все зимой. Требуется некоторое время, чтобы...