Это вкусная, влажная лимонная буханка, приготовленная с йогуртом и глазированная лимонным сиропом. Это быстро и легко сделать, и вся моя семья любит это.
![](/img/25636/1649859835Yogurt20Lemon20Loaf20square-2000-edf6520b7cef42399a1c8d7c976be96e.jpg)
Ингредиенты
1 чайная ложка без соленого масла
1 чашки универсальной муки
3 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 стакан простого йогурта
1 стакан сахара
чашка масла
1 чайные ложки лимонной цедры
чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яиц
Глазурь:
чашка сахара
большой лимон, сок
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте сковороду с масло и пылью с мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; Отложить в сторону.
Смешайте йогурт, сахар, масло, цедру лимона и экстракт ванили в большой миске. Хорошо взбейте электрическим миксером в течение 3-5 минут. Добавить яйца по одному, хорошо бить после каждого дополнения.
Просейте смесь муки поверх жидкого теста и сложите с помощью шпателя. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Если буханка становится слишком темной, накройте алюминиевой фольгой через 40 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут.
Тем временем смешайте сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока сахар не будет полностью растворится, а глазурь не станет прозрачной и сиропостой, от 3 до 5 минут. Не позволяйте коричнево.
Снимите буханку с сковороды и перенесите на стеллаж. Расчитывайте хлеб с лимонным сиропом по всему верху и боковыми сторонами, позволяя сиропу поглощать теплую буханку. Дайте остыть перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
335 | Калории |
13г | Жиры |
50 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 335 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 282 мг | 12% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 6г | |
Калий 111 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Парень пирожные Парень пирожные](/img/37008/602408-8deb98e5f6064003870a7540ff13944f.jpg)
Это очень шоколадные, густые пирожные, которые отлично подаются теплыми с мороженым! У моего брата была девушка, которая делала это для него. Попробуйте их с орехами ореха вместо грецких орехов или...
![Лимонный творог Лимонный творог](/img/1156/1043087-65687827f72e4e36a3a3813f54c74552.jpg)
Использование подготовленного лимонного творога делает выпечку острыми, фруктовые лимонные стержни, настолько простые, что вы можете взять с собой партию в любое время. Кокосовой орех и миндаль...
![SnickerDoodles III SnickerDoodles III](/img/23274/4017254-2f0ac553c54c45c18ddfc1f5f81c3622.jpg)
Мягкое сахарное печенье с корицей-сахаром. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 чашки белого сахара чашка масла, смягченное 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 2 чашки универсальной муки...
![Шри-ланкийский карамелизованный ананасовый пирог вниз Шри-ланкийский карамелизованный ананасовый пирог вниз](/img/26871/8040565-3fa94305eb4943fb8fa5ad5bf7f7d2d4.jpg)
Эта шри-ланкийская версия ананаса перевернута сделана из карамелизованной джаггери и звездного аниса. Это отличное угощение для послеобеденного чая. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Время...
![Крем для торта Крем для торта](/img/12184/927589-f77f0caab9b6496f964ce750c2f5d81f.jpg)
Этот кремовый торт представляет собой нежный белый торт, приготовленный из тяжелых сливок вместо масла. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 9...