Десерты

Йогурт лимонный буханка

65 минут
10 порций

Это вкусная, влажная лимонная буханка, приготовленная с йогуртом и глазированная лимонным сиропом. Это быстро и легко сделать, и вся моя семья любит это.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
10
Выход:
1 лимонный хлеб

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка без соленого масла

  • 1 чашки универсальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1 стакан сахара

  • чашка масла

  • 1 чайные ложки лимонной цедры

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 3 больших яиц

Глазурь:

  • чашка сахара

  • большой лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте сковороду с масло и пылью с мукой.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; Отложить в сторону.

  3. Смешайте йогурт, сахар, масло, цедру лимона и экстракт ванили в большой миске. Хорошо взбейте электрическим миксером в течение 3-5 минут. Добавить яйца по одному, хорошо бить после каждого дополнения.

  4. Просейте смесь муки поверх жидкого теста и сложите с помощью шпателя. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Если буханка становится слишком темной, накройте алюминиевой фольгой через 40 минут.

  6. Выньте из духовки и дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут.

  7. Тем временем смешайте сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока сахар не будет полностью растворится, а глазурь не станет прозрачной и сиропостой, от 3 до 5 минут. Не позволяйте коричнево.

  8. Снимите буханку с сковороды и перенесите на стеллаж. Расчитывайте хлеб с лимонным сиропом по всему верху и боковыми сторонами, позволяя сиропу поглощать теплую буханку. Дайте остыть перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
13г Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 282 мг 12%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 6г
Калий 111 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Парень пирожные

Это очень шоколадные, густые пирожные, которые отлично подаются теплыми с мороженым! У моего брата была девушка, которая делала это для него. Попробуйте их с орехами ореха вместо грецких орехов или...

Лимонный творог

Использование подготовленного лимонного творога делает выпечку острыми, фруктовые лимонные стержни, настолько простые, что вы можете взять с собой партию в любое время. Кокосовой орех и миндаль...

SnickerDoodles III

Мягкое сахарное печенье с корицей-сахаром. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 чашки белого сахара чашка масла, смягченное 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 2 чашки универсальной муки...

Шри-ланкийский карамелизованный ананасовый пирог вниз

Эта шри-ланкийская версия ананаса перевернута сделана из карамелизованной джаггери и звездного аниса. Это отличное угощение для послеобеденного чая. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Время...

Крем для торта

Этот кремовый торт представляет собой нежный белый торт, приготовленный из тяжелых сливок вместо масла. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 9...