Десерты

Шри-ланкийский карамелизованный ананасовый пирог вниз

75 минут
10 порций

Эта шри-ланкийская версия ананаса перевернута сделана из карамелизованной джаггери и звездного аниса. Это отличное угощение для послеобеденного чая. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

Топпинг:

  • чашка несоленого масла

  • чашка Jaggery

  • 8 ломтиков свежий ананас

Торт:

  • 1 чашки миндальной муки

  • 1 чашка кукурузной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 Pod Star Anise

  • 6 столовых ложек без соленого масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 4 больших яиц, при комнатной температуре

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Растопить масло для заливки в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте Jaggery и доведите до кипения, помешивая так часто, пока не будет растворена джаггери. Как только он начнет пузыриться, выключите огонь и немедленно вылейте смесь в 9-дюймовую круглую сковороду. Расположите ломтики ананаса поверх карамельной смесью. Отложите, пока вы готовите торт.

  3. Смешайте миндальную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске. Измельчите Star Anise Pod с раствором и пестиком и добавьте в смесь муки.

  4. Взбейте масло в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте сахар и взбивайте, пока не смогли вместе. Взбить яйца на высокой скорости, пока не объединится. Смешайте в ванили и цедро лимона. Вылейте сухие ингредиенты в влажные ингредиенты и взбейте на низкой скорости, пока не будут объединены, и не останется комочек; Не перегонять. Вылейте тесто на ананасовый залив в кастрюлю и равномерно разбросайте.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 45 минут; Не переадийся.

  6. Снимите из духовки и положите на решетку; Дайте остыть в течение 10-15 минут. Переверните торт на подставку для торта или на тарелке.

Примечание повара:

Вы можете использовать коричневый сладкий сладкий, если у вас нет Jaggery, и цельнозерновая мука вместо кукурузной муки.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
23г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 247 мг 11%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 30 г
Белок 8г
Витамин С 33 мг 164%
Кальций 85 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 138 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черри Крисп

Эта вишневая четка - действительно невероятный десерт! Это так хорошо и очень легко сделать. Все всегда в восторге от этого и просят меня о рецепте, когда я делаю это. Замечательно подается с взбитой...

Дублинский торт

Дублинская капля - это напиток с ирландским сливочным ликером, а ирландский виски упал в бокал с выстрелом, в бокал пива Гиннесса. Есть несколько рецептов, которые повторяют этот аромат, но это...

Немецкий шоколадный пирог

Этот немецкий рецепт шоколадного пирога берет богатую начинку немецкого шоколадного торта и вполняет его вкусный пирог! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут...

Многоятная шоколадная помада

Шоколадная помада налоина белой или цветной мятой в этой прекрасной праздничной конфету. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 30 Урожай: 1 3/4...

Настоящий синий заварной хрустящий пирог

Это вкусно тепло и еще лучше после охлаждения! Заварной крем, как наполнение и хрустящий топпинг, настолько бесплатны. Это не ваш обычный черничный пирог, и его так просто подготовить. Время...