Эта шри-ланкийская версия ананаса перевернута сделана из карамелизованной джаггери и звездного аниса. Это отличное угощение для послеобеденного чая. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Топпинг:
чашка несоленого масла
чашка Jaggery
8 ломтиков свежий ананас
Торт:
1 чашки миндальной муки
1 чашка кукурузной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 Pod Star Anise
6 столовых ложек без соленого масла, смягченное
чашка белого сахара
4 больших яиц, при комнатной температуре
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
2 чайные ложки лимонной цедры
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Растопить масло для заливки в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте Jaggery и доведите до кипения, помешивая так часто, пока не будет растворена джаггери. Как только он начнет пузыриться, выключите огонь и немедленно вылейте смесь в 9-дюймовую круглую сковороду. Расположите ломтики ананаса поверх карамельной смесью. Отложите, пока вы готовите торт.
Смешайте миндальную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске. Измельчите Star Anise Pod с раствором и пестиком и добавьте в смесь муки.
Взбейте масло в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте сахар и взбивайте, пока не смогли вместе. Взбить яйца на высокой скорости, пока не объединится. Смешайте в ванили и цедро лимона. Вылейте сухие ингредиенты в влажные ингредиенты и взбейте на низкой скорости, пока не будут объединены, и не останется комочек; Не перегонять. Вылейте тесто на ананасовый залив в кастрюлю и равномерно разбросайте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 45 минут; Не переадийся.
Снимите из духовки и положите на решетку; Дайте остыть в течение 10-15 минут. Переверните торт на подставку для торта или на тарелке.
Примечание повара:
Вы можете использовать коричневый сладкий сладкий, если у вас нет Jaggery, и цельнозерновая мука вместо кукурузной муки.
Пищевая ценность (на порцию)
413 | Калории |
23г | Жиры |
46 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 413 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 247 мг | 11% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 30 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 33 мг | 164% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 138 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эта вишневая четка - действительно невероятный десерт! Это так хорошо и очень легко сделать. Все всегда в восторге от этого и просят меня о рецепте, когда я делаю это. Замечательно подается с взбитой...
Дублинская капля - это напиток с ирландским сливочным ликером, а ирландский виски упал в бокал с выстрелом, в бокал пива Гиннесса. Есть несколько рецептов, которые повторяют этот аромат, но это...
Этот немецкий рецепт шоколадного пирога берет богатую начинку немецкого шоколадного торта и вполняет его вкусный пирог! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут...
Шоколадная помада налоина белой или цветной мятой в этой прекрасной праздничной конфету. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 30 Урожай: 1 3/4...
Это вкусно тепло и еще лучше после охлаждения! Заварной крем, как наполнение и хрустящий топпинг, настолько бесплатны. Это не ваш обычный черничный пирог, и его так просто подготовить. Время...