Ужин

Жхугская курица

155 минут
4 порции

Цыпленок маринована в Жхуге, пряный зеленый соус, затем выпекается в духовке с оливками, артишоками и высушенными на солнце помидоров для ароматного ужина или воскресного обеда. Подавать с кусусом или рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соуса Жхуга, разделенная

  • 1 куриная грудка без костей

  • 2 куриные ножки, кость и кожа

  • 2 куриные бедра в кости с кожей

  • 2 целых артишоки

  • Лимон, сок

  • чашка оливки Каламата, слива

  • чашка маринованных солнечных помидоров, истощенных

Пошаговый рецепт

  1. Распределите 1 1/2 столовые ложки соуса Жхуга на каждый кусочек курицы. Разрешить мариновать в холодильнике не менее 1 часа. Снимите из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы курица была при комнатной температуре.

  2. Снятие наружных листьев из артишоков, чтобы обнажить основные листья и сердца. Разрежьте артишоки в кварталы. Поместите их в миску, накройте водой и добавьте лимонный сок. Смешайте Artichokes и отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Поместите маринованную курицу в глубокую выпечку. Слейте Artichokes и добавьте их вокруг курицы, отталкивая их, чтобы удержать их от выставки и высыхания. Вершина с оливками и высушенными на солнце.

  5. Выпекать, открытая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Советы

Получите рецепт для Жхуга , пряную приправу, сделанную из петрушки, кинзы, чеснока, чили и специй.

Пищевая ценность (на порцию)

505 Калории
32г Жиры
17г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 505
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 714 мг 31%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 1 г
Белок 39 г
Витамин С 32 мг 162%
Кальций 65 мг 5%
Железный 3 мг 17%
Калий 769 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукуруза "карамель", обернутая беконом

Свежие уши кукурузы покрыты смесью масла и коричневого сахара, а затем обернуты в бекон перед грилем или выпечкой. Декадент, если не сказать больше. Но стоит того, что вы получите на барбекю этого...

Бабушка свиная отбивная ужин

Это был рецепт моей бабушки для ужина из свиной отбивной, в комплекте с нежным луковым картофелем. Надеюсь, вам понравится так же, как и я. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...

Колбаса с воздушной фритюрницей

Воздух с колбасой для хрустящей экстерьера и мягкого интерьера. Этот рецепт работает для свежей или замороженной колбасы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Ужин 06.12.2023

Этот рецепт супа из картофеля и лука -порея очень вкусный и простой! Мало того, что мои несколько разборчивые дети любят есть этот суп, но они любят помочь мне сделать это тоже. Время подготовки: 15...

Обед с колбасой и овощами

Этот ужин из колбасы с поддоном можно сделать с предварительно приготовленной колбасой по вашему выбору и выполняется примерно через час. Кроме того, этот рецепт супер настраивается! Блюдо лучше...