Цыпленок маринована в Жхуге, пряный зеленый соус, затем выпекается в духовке с оливками, артишоками и высушенными на солнце помидоров для ароматного ужина или воскресного обеда. Подавать с кусусом или рисом.
Ингредиенты
чашка соуса Жхуга, разделенная
1 куриная грудка без костей
2 куриные ножки, кость и кожа
2 куриные бедра в кости с кожей
2 целых артишоки
Лимон, сок
чашка оливки Каламата, слива
чашка маринованных солнечных помидоров, истощенных
Пошаговый рецепт
Распределите 1 1/2 столовые ложки соуса Жхуга на каждый кусочек курицы. Разрешить мариновать в холодильнике не менее 1 часа. Снимите из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы курица была при комнатной температуре.
Снятие наружных листьев из артишоков, чтобы обнажить основные листья и сердца. Разрежьте артишоки в кварталы. Поместите их в миску, накройте водой и добавьте лимонный сок. Смешайте Artichokes и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите маринованную курицу в глубокую выпечку. Слейте Artichokes и добавьте их вокруг курицы, отталкивая их, чтобы удержать их от выставки и высыхания. Вершина с оливками и высушенными на солнце.
Выпекать, открытая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Советы
Получите рецепт для Жхуга , пряную приправу, сделанную из петрушки, кинзы, чеснока, чили и специй.
Пищевая ценность (на порцию)
505 | Калории |
32г | Жиры |
17г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 505 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 714 мг | 31% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 32 мг | 162% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 769 мг | 16% |
Вам может понравиться
Свежие уши кукурузы покрыты смесью масла и коричневого сахара, а затем обернуты в бекон перед грилем или выпечкой. Декадент, если не сказать больше. Но стоит того, что вы получите на барбекю этого...
Это был рецепт моей бабушки для ужина из свиной отбивной, в комплекте с нежным луковым картофелем. Надеюсь, вам понравится так же, как и я. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...
Воздух с колбасой для хрустящей экстерьера и мягкого интерьера. Этот рецепт работает для свежей или замороженной колбасы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Этот рецепт супа из картофеля и лука -порея очень вкусный и простой! Мало того, что мои несколько разборчивые дети любят есть этот суп, но они любят помочь мне сделать это тоже. Время подготовки: 15...
Этот ужин из колбасы с поддоном можно сделать с предварительно приготовленной колбасой по вашему выбору и выполняется примерно через час. Кроме того, этот рецепт супер настраивается! Блюдо лучше...