Ужин

Цуккини-фета-запеканка

85 минут
8 порций

Мой местный продуктовый магазин для гурманов использует для продажи отдельных порций этого, но они перестали продавать его. Я был пристрастилен к этому, поэтому один из сотрудников отправил мне по электронной почте рецепт, чтобы я мог сделать это сам. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка Булгур

  • чашка кипящей воды

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чашки нарезанных лука

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 стаканов с толстыми нарезанными цуккини

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 яйца

  • 1 стакан тертый сыр фета

  • 1 чашка творога

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка Тамари

  • 1 стакан тертый сыр чеддер

  • 2 средних помидоров, тонко нарезанный

  • 1 столовые ложки кунжутных семян (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите Булгур в миску и накройте кипящей водой. Покрывайте и отложите, пока вода не впитается.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую квадратную кастрюлю.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавьте цуккини, орегано, базилик, майорам и черный перец. Готовьте, пока цуккини не станет мягким, но не развалится, еще примерно на 5 минут.

  4. Слегка взбить яйца в миске. Добавить сыр фета и творог.

  5. Добавьте петрушку, томатную пасту и тамари в миску с булгуром и хорошо перемешайте.

  6. Смесь слоя булурной смесью, смеси цуккини, сырной смесью, сыра чеддер и помидора в приготовленную кастрюлю. Посыпать семенами кунжута сверху. Накрыть алюминиевой фольгой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 45 минут.

Примечание повара:

Вы можете снять крышку в течение последних 15 минут, если желателен более кореш.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
17г Жиры
21 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 575 мг 25%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 275 мг 21%
Железное 2 мг 11%
Калий 542 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка Альфредо Квиноа запеканка

Моя семья была на квиноа в течение некоторого времени, и это было одно из наших любимых творений! Отличная альтернатива пасте, которой вы можете чувствовать себя прекрасно. Кроме того, это отличное...

Фритюрный фритюр

Приготовление пищи с воздушным фритюрью стала намного лучше благодаря этому простому взлому, как приготовить курицу из замороженного во фритюрнике! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...

Рутабага лапша с шалфевым маслом

Эта лапша рутабага намного ниже углеводов, чем в традиционных макаронах, и имеет хороший ореховый вкус с оттенком сладости. Они даже выглядят как настоящая макароны! Время подготовки: 15 минут Время...

Воздушная свиная отбивные (без панировки)

Использование воздушного фритюра позволяет повару быстро кормить свою семью! Вам понадобится небольшая круглая кастрюля для пирога (6 дюймов), доступную в магазинах кухни или в Интернете. Время...

Подлинная лапша

Это подлинный тайский рецепт с надлежащими ингредиентами (без кетчупа или арахисового масла). Это легко, быстро и абсолютно вкусно. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут...