Завтрак

Ада (Адай)

530 минут
15 порций

ADA - это тип доса (креп), обычно подаваемый за завтраком. Он сделан из смеси чечевицы и риса и довольно заполняет. Обычно его едят с поди (южно -индийский острый чатни) и рассолом манго (Avakkai). Поскольку тесто сделано из сырой чечевицы, он легко ферментируется. Он будет храниться в холодильнике в течение максимума 1 или 2 дня.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 50 минут
Порции:
15
Выход:
15 Дос

Ингредиенты

  • 1 чашка расколотого бенгальского грамма (чана дал)

  • 1 стакан с кожей сплит черной чечевицы (Урад Дал)

  • чашка сплит желтой чечевицы (Moong Dal)

  • 1 стакан риса

  • солить по вкусу

  • 2 сушеного перца красного чили или по вкусу

  • вода, по мере необходимости

  • 2 столовые ложки семена тмина

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите хана -дал, Урад -дал, Мунг -дал и Райс в большую миску и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Позвольте впитать 8 часов до ночи.

  2. Измельчите замоченный дал и рис солью и перцем красного чили в пасту, используя раствор и пестик. Добавьте достаточно воды в смесь, чтобы сделать жидкое тесто, достаточно тонкое, чтобы распространиться. Размешайте семена тмина в тесто.

  3. Нагрейте сковороду (или тау) на среднем огне. Аккуратно смажьте сковороду маслом по краям и в середине. Разрумайте тесто на таве и раздвиньтесь в тонкий круг, используя заднюю часть ковша или большую ложку. Готовьте несколько минут и переверните на другую сторону. Готовьте еще несколько минут, перенеситесь на тарелку и сразу подайте. ADA лучше всего есть горячим с сковородки.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 10 мг 0%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 1 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 43 мг 3%
Железный 3 мг 19%
Калий 326 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенное яблочное масло

Традиционные ингредиенты яблочного масла, приготовленные в электрической скороварке, менее трудоемки, чем метод плиты. Это также уменьшает очистку. Результатом является сливочное, сладкое яблочное...

Просо каша

Этот питательный, сливочный, горячий завтрак, естественно, сладкий и очень легко сделать. Это просто требует немного времени выпечки. Это сказочно, что свежее и согрелось позже с небольшим...

Цельнозерновые кексы из черничной свеклы

Красивые, вкусные кексы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины кексов Ингредиенты 2 чашки цельной пшеничной муки 1 чашки...

Бананы причудливый хлеб обезьян

Всего один лишний ингредиент меняет вкус этой классики! Подавать с мороженым Dulce de Leche для декадентского десерта. Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45...

Какао, банан и смузи арахисового масла

Этот здоровый рецепт смузи банана идеально подходит для протеинового напитка после тренировки или во второй половине дня. Не требуется дополнительная белковая смесь! Время подготовки: 5 минут Общее...