Завтрак

Цельнозерновые кексы из черничной свеклы

40 минут
24 порции

Красивые, вкусные кексы!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
24
Выход:
2 дюжины кексов

Ингредиенты

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 чашки катящиеся овес

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан масла канолы

  • 2 чашки яблочного соуса

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 яйца

  • чашка воды

  • 1 стакан свежей черники

  • 1 стакана измельченная очищенная свекла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка 24 чашки для кексов.

  2. Смешайте целую пшеничную муку, раскатанную овес, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте масло канолы, яблочное пюре, сахар, яйца и воду. Вылейте смесь яблочного пюре в сухие ингредиенты и перемешайте для объединения. Аккуратно сложите в чернику и измельченные биты. Выпейте тесто в приготовленные чашки для кексов.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, а зубочистка вставлена ​​в центр кекса, выходит чисто, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
10 г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 301 мг 13%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 12 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 47 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 114 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брэн-шарнирные кексы

Очень влажные, ароматные, кексы с высоким содержанием клетчатки. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 16 Урожай: 16 кексов Ингредиенты 2 столовые...

Банановый хлеб с низким содержанием жира

Замечательный банановый хлеб с жиром и калориями ниже, чем у большинства других рецептов бананового хлеба. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции...

Тыквенная овсяная камера

Этот рецепт сможет собрать все замечательные ароматы осени. Это действительно хорошо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 2 минуты Общее время: 12 минут...

Шоколадный французский тост

Очень простой рецепт французского тоста с какао в яичной смесью. Я регулярно обслуживаю его на нашем BB и получаю восторженные отзывы. Это отлично подается с начинкой из вишневого пирога и сиропом...

Сырный омлет

Этот сырный омлет отлично подходит для завтрака. Мой муж любит омлеты, и ничто не делает его счастливее. При приготовлении омлета важно сохранить температуру на низкой стороне, так как вы не хотите...