Десерты

Десерт только для взрослых Amaretti Crunch

25 минут
6 порций

Этот рецепт десерта включает в себя ликер Amaretto, поэтому он предназначен только для взрослых. Обслуживание в бокале для стрелков создает презентацию, похожую на ресторан

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • Фунт малины

  • 3 столовые ложки белого сахара, разделенная

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Кубок Амаретто Ликер

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 (8 унций) контейнерный сыр маскарпоне

  • 1 чашка раздавлена ​​Амаретти

  • 4 целое печенье с амаретти

Пошаговый рецепт

  1. Резерв 6 малины для гарнира. Поместите оставшуюся малину в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки сахара, воды и лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне и варите, время от времени помешивая, пока малина не сломается, 5-7 минут. Слейте через тонкую сетку, установленную на миске, чтобы удалить семена и зарезервировать малиновый соус.

  2. Смешайте ликер Amaretto, тяжелые сливки и оставшийся сахар в миске. Взбить, пока не образуются мягкие вершины. Добавьте сыр Mascarpone и тщательно смешайте.

  3. Поместите 1 или 2 столовые ложки, раздавленные амаретти на дно сервировочного стекла. Добавьте взбитую смесь Mascarpone и слой малинового соуса. Повторите слои и верх с 1 зарезервированной малиной и 1 целым печеньем Amaretti. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
34 г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 456
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 19г 93%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 44 мг 2%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 25 г
Белок 5г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 88 мг 7%
Железо 0 мг 1%
Калий 90 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Темные шоколадные кексы

Влажные, шоколадные кексы с сочной вишней внутри. Адаптирован из «Темного шоколадного торта» Келли Смит. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 24...

Кокосовые кремовые пироги

Чтобы сделать пироги с банановым кремом, пропустите кокосовый орех и заполните каждый пирог 2 банановыми ломтиками. Круглые обертки Wonton могут быть заменены на обертки с яичным рулоном. Время...

Ковбойский овсяный печенье

Этот рецепт печенья овсянки - фаворит детей. Это не требует орехов, но иногда я добавляю около 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или орехов ореха. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Шоколадный слой торт с шоколадом

Сделанный полностью с нуля, этот богатый, грязный, липкий, шоколадный торт Ganache Layer достаточно просто для самого начинающего пекаря. Я выиграл 2-е место в своем первом выпечке, я когда-либо...

Венгерская пицца

Моя венгерская бабушка делает эту тонкую и нежную версию традиционной пиццы. Посыпать сахаром кондитерских изделий и хранить в герметичном контейнере. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...