Десерты

Aebleskiver

30 минут
30 порций

Aebleskiver - датский десерт, как дыры пончиков, но слаще и намного лучше. Он традиционно подается с GLOGG во время пришествия и готовится в чугунной сковороде, которая напоминает браконьера для яиц. Подавать горячим с сиропом, джемом или сахарной пудрой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
30
Выход:
30 aebleskivers

Ингредиенты

  • 2 большие яичные белки

  • 2 стакана пахта

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 больших яичных желтка

  • 4 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Взбить яичные белки в чистом стекле или металлической миске с электрическим миксером на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Отложить в сторону.

  2. Смешайте пахту, муку, яичные желтки, растопленное масло, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; бить до гладкого. Аккуратно сложите в яичные белки.

  3. Нагрейте кастрюлю Aebleskiver на среднем огне. Поместите около 1 столовой ложки растительного масла на дно каждой стаканы.

  4. Вылейте около 2 столовых ложек в тесто в каждую подготовленную чашку. Как только пузыри появляются по краям, быстро поверните их. (Датские повара используют длинную вязаную иглу, но вилка будет работать.) Продолжайте готовить, поворачивая мяч, чтобы не допустить его.

Пищевая ценность (на порцию)

63 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 63
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 125 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо кексы

Эти золотисто-зеленые пряные кексы покрыты вкусной глазурью из сливочного сыра. Никто не догадается, авокадо - это звездный ингредиент! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Медовый торт я

Это старый немецкий рецепт. Торт улучшается с старением, поэтому выпекайте на несколько дней вперед. Порции: 24 Урожай: Квадратный торт от 2 до 8 дюймов Ингредиенты 4 яйца, разделенные чашка белого...

Бертас черничные пельмени

Я делаю это в электрическом фрипоне. Попробуйте превзойти их ванильным мороженым или даже взбитые сливки, пока они еще горячие. Потрясающий! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Белый шоколад и малиновое мороженое

Очень богатое и вкусное мороженое из белого шоколада, приготовленное из основания заварного крема. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время...

Сливочный сыр

Этот рецепт печенья, приготовленный из смеси желтого торта и сливочного сыра, имеет жевательную нижнюю корку со сладким сливочным слоем сверху. Порции: 24 Урожай: 24 бара Ингредиенты Слой смеси...