Ужин

Африканское карри

60 минут
4 порции

Это африканское (Мозамбик) карри, которое можно сделать с курицей, креветками или крабом. Хорошо идет с томатным чатни и горячим соусом лука. Для креветок или краба используйте 1 фунт.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный и нарезанный

  • 1 лавровый лист

  • 1 (14,5 унции) может целостные помидоры, дренированные

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • чайная ложка соли

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кости и кожа удалили, нарезанные на куски

  • 1 (14 унций) может несладкого кокосового молока

  • 1 лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист, и обжаривайте, пока лук не станет слегка подрумянен. Смешайте помидоры, порошок карри и соль в сковороду и продолжайте готовить около 5 минут. Смешайте курицу и варите от 15 до 20 минут, пока больше не розовые и соки не прочтятся.

  2. Уменьшите тепло сковороды до минимума. Постоянно помешивая, постепенно смешивая в кокосовом молоке в течение около 10 минут. Смешайте в лимонном соке непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

600 Калории
33г Жиры
13г Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 600
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 21г 107%
Холестерин 199мг 66%
Натрий 452 мг 20%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 64г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 114 мг 9%
Железный 7 мг 41%
Калий 1158 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Действительно легкая начинка хлеба

Вкусно и очень просто сделать! Это начинка, которую нужно сделать, если вы ищете простоту в своей начинке. Вы можете использовать свежий или устаревший хлеб в этом рецепте. Порции: 5 Урожай: От 5 до...

Шеф-повар Джонс Гавайский стиль ахи

Этот рецепт Poke в гавайском стиле настолько прост, что даже самые неопытные повара могут сделать что-то близкое к тому, что вы найдете в ресторане. Улов? Вы должны использовать только самый свежий...

Свекла для хрена (хриф)

Это замечательное блюдо из свеклы и хрена создает отличную сторону любой еды. Хорошее изменение от Borscht! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 8...

Brasato Al Barolo (тушеной патрон

Жареный пакет маринован в течение ночи, а затем тушено (Брасато) в сытном красном вине, что приводит к ароматному, сочному мясу. Это традиционное блюдо из северной Италии, которое обычно подается по...

Отличный маки

Дети любят это; легко сделать. Также хорошо, если вы добавите чашку кубической ветчины! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...