Это африканское (Мозамбик) карри, которое можно сделать с курицей, креветками или крабом. Хорошо идет с томатным чатни и горячим соусом лука. Для креветок или краба используйте 1 фунт.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, очищенный и нарезанный
1 лавровый лист
1 (14,5 унции) может целостные помидоры, дренированные
2 чайные ложки порошка карри
чайная ложка соли
1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кости и кожа удалили, нарезанные на куски
1 (14 унций) может несладкого кокосового молока
1 лимон, сок
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист, и обжаривайте, пока лук не станет слегка подрумянен. Смешайте помидоры, порошок карри и соль в сковороду и продолжайте готовить около 5 минут. Смешайте курицу и варите от 15 до 20 минут, пока больше не розовые и соки не прочтятся.
Уменьшите тепло сковороды до минимума. Постоянно помешивая, постепенно смешивая в кокосовом молоке в течение около 10 минут. Смешайте в лимонном соке непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
600 | Калории |
33г | Жиры |
13г | Углеводы |
64 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 600 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 21г | 107% |
Холестерин 199мг | 66% |
Натрий 452 мг | 20% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 4г | |
Белок 64г | |
Витамин С 40 мг | 202% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1158 мг | 25% |
Вам может понравиться
Вкусно и очень просто сделать! Это начинка, которую нужно сделать, если вы ищете простоту в своей начинке. Вы можете использовать свежий или устаревший хлеб в этом рецепте. Порции: 5 Урожай: От 5 до...
Этот рецепт Poke в гавайском стиле настолько прост, что даже самые неопытные повара могут сделать что-то близкое к тому, что вы найдете в ресторане. Улов? Вы должны использовать только самый свежий...
Это замечательное блюдо из свеклы и хрена создает отличную сторону любой еды. Хорошее изменение от Borscht! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 8...
Жареный пакет маринован в течение ночи, а затем тушено (Брасато) в сытном красном вине, что приводит к ароматному, сочному мясу. Это традиционное блюдо из северной Италии, которое обычно подается по...
Дети любят это; легко сделать. Также хорошо, если вы добавите чашку кубической ветчины! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...