Ужин

Шеф-повар Джонс Гавайский стиль ахи

140 минут
4 порции

Этот рецепт Poke в гавайском стиле настолько прост, что даже самые неопытные повара могут сделать что-то близкое к тому, что вы найдете в ресторане. Улов? Вы должны использовать только самый свежий тунец, который вы можете найти, даже если это означает замороженное. Мне нравится подавать это на суши -рис с нарезанными сезонными овощами. Вы также можете подавать его на холодную лапшу, на салате или с жареными чипсами Wonton в качестве закуски.

Время подготовки:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Тыкнуть:

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки раздавленных, жареные орехи макадамии

  • 1 столовая ложка тонко рассыпанных сушеных морских водорослей

  • 1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • чайная ложка горячего красного перца хлопья

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 1 фунт-суши-класс AHI (желтыйфин) тунец, разрезанный на 3/4-дюймовые кубики

Для финиша:

  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука или более

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте The Poke: взбейте зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, орехи макадамии, морские водоросли, имбирь, перцы и соль в большой стакан или керамической миске. Добавьте тунец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.

  2. Удалите плик из холодильника и перемешайте. Посыпаться зеленым луком и семенами кунжута, затем сбрызните лимонный сок лимонным соком.

Примечания шеф -повара:

Не добавляйте уксус или цитрусовый в маринад. Вы не получите ту же текстуру, которую мы ищем здесь.

Вы можете использовать сок лайма или приправленный рисовый уксус вместо лимонного сока для финиша.

Примечание редактора:

Потребление сырого морепродуктов может увеличить ваш риск заболевания пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.

Пищевая ценность (на порцию)

231 Калории
12г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 231
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 1197 мг 52%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 593 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Апельсиновая пряная курица

Куриные грудки украшены праздничным ароматизированным маринадом из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, чеснока, изюма и сахара, а затем запечены в духовке. Классическое традиционное...

Супер легкий пирог самосы

Не жарьте самоса, испечь их! Подавать горячим с чатни или кетчупом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка соли 5...

Говядина в южном Техасе, Барбакоа

Эта нежная копченая говядина Барбакоа отлично на вкус на буррито и тако. Моя семья из 8 сходит с ума над этим, и 5 фунтов этого мяса недостаточно, чтобы удовлетворить их. Для подготовки требуется...

Pollo Mechado (измельченная курица)

Подавать этот традиционный венесуэльский рецепт с арепами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи...

Лососевые крокеты со свежим лососем

Эти крокеты сделаны из свежего лосося, но все еще очень быстро готовит. Они великолепны, чтобы перекусить, как закуска, окунутая в какую -то тартар или соус Remoulade, над зеленым салатом или с...