Ужин

Апельсиновая пряная курица

60 минут
4 порции

Куриные грудки украшены праздничным ароматизированным маринадом из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, чеснока, изюма и сахара, а затем запечены в духовке. Классическое традиционное апельсиновое куриное блюдо с ударом!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка апельсинового сока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 столовые ложки изюма

  • 4 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы мариновать: смешайте соевый соус, апельсиновый сок, сахар, чеснок, имбирь и изюм в неправозном стеклянном блюде или миске. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо или миску и поставьте в холодильник, чтобы мариновать в течение 2-3 часов, поворачивая один или два раза.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Поместите курицу в выпечку 9x13 дюймов и равномерно вылейте маринад.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, часто малину.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
Жиры
14г Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 1952 мг 85%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 55 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 702 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая спаржа и паста горох

Этот рецепт вдохновлен как рецептом кремового и гороха Хайме Оливера, а также рецептом местного ресторана. Тем не менее, я никогда не испытывал искушения сделать Хайме; Я уверен, что на вкус это...

Жареная яблочная курица

Я экспериментировал с курицей с пивом без пива. Это оказалось отличным, и это очень легко сделать! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...

Цуккини лапша с курицей и помидорами в соусе с лимонным чесноком

Я просто люблю свою привязанность спирализатора от KitchenAid, и она была очень занята на моей кухне! Если у вас нет привязанности, есть и другие способы, в том числе использование овощного пилера...

Лосось EN Crote

Лосось EN Crote - это восхитительно нежное филе лосося, обернутое хрустящим слоенственным тестом с шпинатом и грибной начинкой. Мне нравится подавать его с тонким соусом с лимонной грудью и стороной...

Хунань курица

Острый, жареная курица. Американизированная версия популярного китайского блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 3...