Satay - это блюдо из юго -восточной азиатской шашлыки и жареного мяса, в данном случае, курицы, подаваемой с соусом. Это региональное блюдо, с разными вкусами в разных областях. Этот рецепт - очень американская версия куриного сатая, сделанная в самой американской авиационной фритюре! Обратите внимание: различные бренды и размеры воздушных фритюрников повлияют на время приготовления и количество партий.
Ингредиенты
чашка кокосового молока с полным жиром
3 столовые ложки кокосового аминоса
1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря
1 столовая ложка рыбного соуса
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки порошка карри
1 чайные ложки земли куркумы
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки
Соус погружения:
Кубок соуса терияки
Кубок кешью масла
3 столовые ложки апельсинового сока
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка кайенна перец
2 столовые ложки нарезанных сырых кешью (необязательно)
5 стаканов горячего приготовленного риса
Банч кинзо -веточки
Пошаговый рецепт
Смешайте кокосовое молоко, кокосовое амино, имбирь, рыбный соус, чеснок, порошок карри, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец в заимствоваемом сумке размером с галлон. Добавить кусочки курицы. Выжмите большую часть воздуха, запечатайте и аккуратно выжмите кусочки курицы, пока все они не будут покрыты маринадом. Охладите, время от времени переворачивает сумку, в течение не менее 4 часов и до 24 часов.
Приготовьте соус для погружения за 1 час до приготовления курицы, чтобы ароматы могли смешиваться. Размешайте соус терияки, кешью масла, апельсиновый сок, чеснок и кайенский перец в маленькой миске. Охладите, плотно покрыто, пока не будет готово к подаче.
Разогрейте воздушную фритюрню до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) в соответствии с инструкциями производителя.
Используя стойку для аксессуара шампура, на каждую шашер с надписью и поместите на стойку.
Поместите стойку в корзину с воздушным фритюрнином и авиационные жарки на 8 минут. Осторожно поверните каждый шампур и продолжайте готовить еще 8 минут. Повторите с оставшейся курицей. Цыпленка выполняется, когда термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Посыпать нарезанным кешью на вершину соуса погружения. Поместите шашлык на вершину горячего риса, с соусом для погружения. Украсить с веточками кинзы.
Примечания повара:
Замените соевый соус с низким содержанием кон на кокосовый амино, если предпочтительнее.
Вы можете использовать любое ореховое масло по вашему выбору вместо кешью масла.
Если у вас нет стойки шампура, поместите кусочки курицы в один слой на дне корзины для воздушного фритюрнина. Воздушный фрай при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов по C) в течение 8 минут, перемешайте и продолжайте готовить в течение дополнительных 8 минут. Повторите в партиях, пока вся курица не приготовлена.
Пищевая ценность (на порцию)
376 | Калории |
18г | Жиры |
30 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 376 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 868 мг | 38% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 23г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 304 мг | 6% |
Вам может понравиться
Легкий и вкусный рецепт грудинки для Хануки или любого случая! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашки...
Легкий, но очень вкусный рецепт пасты с баклажанами и оливками каламаты. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая...
Это легкий лингвин с рецептом белого моллюска. Вы можете обратиться к нему, когда забудете вытащить что -нибудь из морозильника на ужин. Вы можете использовать воду вместо моллюсков, если хотите. ...
Приготовление замороженных куриных крылышек в духовке вместо того, чтобы жарить их - отличный способ получить четкие, сочные крылья. Я начал делать этот рецепт около пяти лет назад, и они были...
Покрытие крыльев этим разрыхлительским порошком дает идеально хрустящие, золотисто -коричневые и нежные крылья. Они просто ждут, чтобы быть полученными от ваших предпочтений, и на этот раз это будет...