Ужин

Куриный сатай с воздушным фритю

287 минут
10 порций

Satay - это блюдо из юго -восточной азиатской шашлыки и жареного мяса, в данном случае, курицы, подаваемой с соусом. Это региональное блюдо, с разными вкусами в разных областях. Этот рецепт - очень американская версия куриного сатая, сделанная в самой американской авиационной фритюре! Обратите внимание: различные бренды и размеры воздушных фритюрников повлияют на время приготовления и количество партий.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
32 мин
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 47 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • чашка кокосового молока с полным жиром

  • 3 столовые ложки кокосового аминоса

  • 1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки

Соус погружения:

  • Кубок соуса терияки

  • Кубок кешью масла

  • 3 столовые ложки апельсинового сока

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 2 столовые ложки нарезанных сырых кешью (необязательно)

  • 5 стаканов горячего приготовленного риса

  • Банч кинзо -веточки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовое молоко, кокосовое амино, имбирь, рыбный соус, чеснок, порошок карри, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец в заимствоваемом сумке размером с галлон. Добавить кусочки курицы. Выжмите большую часть воздуха, запечатайте и аккуратно выжмите кусочки курицы, пока все они не будут покрыты маринадом. Охладите, время от времени переворачивает сумку, в течение не менее 4 часов и до 24 часов.

  2. Приготовьте соус для погружения за 1 час до приготовления курицы, чтобы ароматы могли смешиваться. Размешайте соус терияки, кешью масла, апельсиновый сок, чеснок и кайенский перец в маленькой миске. Охладите, плотно покрыто, пока не будет готово к подаче.

  3. Разогрейте воздушную фритюрню до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) в соответствии с инструкциями производителя.

  4. Используя стойку для аксессуара шампура, на каждую шашер с надписью и поместите на стойку.

  5. Поместите стойку в корзину с воздушным фритюрнином и авиационные жарки на 8 минут. Осторожно поверните каждый шампур и продолжайте готовить еще 8 минут. Повторите с оставшейся курицей. Цыпленка выполняется, когда термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Посыпать нарезанным кешью на вершину соуса погружения. Поместите шашлык на вершину горячего риса, с соусом для погружения. Украсить с веточками кинзы.

Примечания повара:

Замените соевый соус с низким содержанием кон на кокосовый амино, если предпочтительнее.

Вы можете использовать любое ореховое масло по вашему выбору вместо кешью масла.

Если у вас нет стойки шампура, поместите кусочки курицы в один слой на дне корзины для воздушного фритюрнина. Воздушный фрай при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов по C) в течение 8 минут, перемешайте и продолжайте готовить в течение дополнительных 8 минут. Повторите в партиях, пока вся курица не приготовлена.

Пищевая ценность (на порцию)

376 Калории
18г Жиры
30 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 376
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 868 мг 38%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 23г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 35 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 304 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авиационная фритюра мини -мясной

Просто, но так вкусно. Домашняя комфортная еда. Хрустящие, соленые мини -буханки, сделанные быстро, один для всех! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Простая креветка тайская

Вкус и тепло строятся с каждым укусом этой пэды креветок, так что не пробуйте его прямо из сковороды и думайте, что он нуждается в большем количестве тепла, потому что через пять укусов вы будете...

Горячий лук

Этот горячий луковой падение - это первое, что можно съедать на каждой вечеринке, и это так просто! Если вы не большой поклонник лука, не бойтесь. Лук не является доминирующим вкусом блюда - он...

Щитка янки

Хороший, старомодный рецепт жаркого янки, приготовленный на вершине плиты! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 45 минут...

Медленная плита лазанья

Этот рецепт лазанья Crockpot настолько прост, что вы можете подумать, что что -то пропустили. Это вкусная медленная плита! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время...