Завтрак

Акки Ротти

1490 минут
4 порции

Этот рецепт предназначен для Карнатаки в стиле (южно-индийский) Акки Ротти. Эту вкусную лепешку можно насладиться на завтрак, в качестве закуски или на обед. Он очень наполняет и содержит много овощей, чтобы выполнить ваши овощи в течение одного приема пищи в день. Подавать с чатни или маринованными по вашему выбору.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 день 20 минут
Общее время:
1 день 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 лепешки

Ингредиенты

  • чашка зеленая фасоль мунг (зеленый грамм)

  • 1 стакан воды

  • 2 чашки белой рисовой муки

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 чайные ложки мелко нарезанные зеленые перцы чили

  • чайная ложка порошка Asafoteida

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежей кинза

  • чашка несладкого измельченного кокоса

  • Кубка измельченной морковки

  • солить по вкусу

  • чашка растительного масла, разделено

Пошаговый рецепт

  1. Покройте бобы мунг водой и поставьте в холодильник в течение ночи. На следующий день слейте бобы и зарезервируйте замачивающую воду.

  2. В миске смешайте бобы мунг, рисовую муку, семена тмина, зеленый чили, асафоэтида, кинзу, кокосовый орех, измельченная морковь и соль. Постепенно добавьте воду, хорошо смешивая руками, чтобы сформировать работоспособное тесто. Используйте только столько воды, сколько необходимо (около 1/2 стакана).

  3. Сформируйте тесто в шарики размером с теннисный мяч. Отложить в сторону. Сплющите одну порцию теста в тонкий круг.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковородке или сковороде на среднем огне. Поместите ротти в масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 секунд. Переверните ротти и жарьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, добавив 2 столовые ложки масла в сковородку для каждого ротти. Подавать горячую.

Примечание Кука

При приготовлении ротти, позвольте скововоду слегка остыть, прежде чем готовить следующий. Вы также можете использовать два сковорода, чередующиеся между двумя.

Пищевая ценность (на порцию)

629 Калории
37г Жиры
69 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 629
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 11г 56%
Натрий 71 мг 3%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюква-оранжевый французский тост

Это отличный способ насладиться свежей клюквой, доступной во время праздничного сезона. Посыпать сахарной пудрой, чтобы украсить. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Клюква яблочная овсяная камера

Я сделал это однажды утром, пытаясь использовать оставшуюся клюкву из Дня благодарения. Это начинка, здорово и вкусно! Если вы обычно делаете овсянку с молоком вместо воды, не так! Кислота в клюкве...

Ritas яйца слои

Это замечательный рецепт для особого случая позднего завтрака или завтрака. Переходя к моему дорогому другу, это была рождественская утренняя традиция в моем доме почти 10 лет. Время подготовки: 30...

Солонина говяжий хэш -полумесяц

Солонина говяжья хэш, яичницы -болтунья, халапеньо, красный перец и сыр чеддер, завернутый в полумесяц. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 25 минут Общее...

Шеф -повар Джонс Гранола

Попробуйте этот рецепт мюсли для мюсли со вкусом клена с орехами, семенами и сушеными фруктами - это восхитительно над йогуртом! Храните охладить мюсли в герметичном контейнере до готовности к...