Ужин

Алжирский кускус

102 минут
10 порций

Этот рецепт сделан из баранины и курицы, но вы можете легко изменить мясо для ягненка и/или Merguez. Я делаю это часто, и моя семья любит это!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 7 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 42 минуты
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, или больше, по мере необходимости, разделенная

  • 8 отбивных баранина, жир удален

  • 4 куриные барабаны

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 лука, расквартированный

  • вода для покрытия

  • 2 столовые ложки наземной куркумы

  • 2 столовые ложки наземного тмина

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 3 картофеля, разрезая на куски

  • 3 репы, разрезая на куски

  • 3 морковь, нарезанный вдоль и нарезать кусочками

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 2 столовые ложки Ras El Hanout

  • 1 (7 унций) может нут, дренирован

  • 2 цуккини, нарезанный вдоль и разрезать на куски

  • 5 веточек кинза, нарезанная

Кускус:

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки кускус

  • 1 столовая ложка масла

  • 3 столовые ложки Харисса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Сезонные отбивные баранины и куриные барабаны с солью и перцем; Готовьте партиями с луком в горячем масле, пока не подрумянится, около 2 минут на сторону. Перенести на большую тарелку.

  2. Соскребайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы выпустить кусочки коричневого цвета. Вернуть баранину и курицу в кастрюлю. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть; Добавить куркуму, тмин и кориандр. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего; Варить на тупику 20 минут.

  3. Вмешивайте картофель, репу и морковь в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Смешайте томатную пасту и Ras El Hanout; Готовьте 10 минут. Добавьте нут, цуккини и кинзу; Продолжайте готовить, покрыть, пока цуккини не станет мягким, около 5 минут.

  4. Доведите 3 чашки воды до кипения в кастрюле; Снимите с огня и добавьте кус -кус и масло. Покройте кастрюлю и дайте стоять, пока вода не будет полностью поглощена, от 5 до 10 минут. Пух кускус с вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перевести в блюдо.

  5. Разделите 2 сочки приготовления жидкости в миску; Смешайте в хариссе до однородной массы.

  6. Выкопайте овощи на сервировочную тарелку. Согойте баранину и курицу на отдельную тарелку. Подавать рядом с кускус, соусом харисса и оставшейся жидкостью в кастрюле.

Примечания повара:

Для домашнего приготовления Рас Эль -Хануут, смешайте: 1 чайная ложка наземной тмин, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой куркумы, 3/4 чайная ложка молотой корицы, 3/4 чайной ложки свежеприземленного черного перца, 1/2 чайной ложки земли белый перец, 1/2. За чайная ложка заземляющего кориандра, 1/2 чайной ложки заземляющей кайенны, 1/2 чайной ложки заземляющего мускатного ореха и 1/4 чайной ложки заземляющей гвоздики (необязательно).

Харисса обычно можно найти в средиземноморских магазинах или мясниках.

Пищевая ценность (на порцию)

492 Калории
16г Жиры
57г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 492
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 358 мг 16%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 7 г
Белок 31г
Витамин С 34 мг 170%
Кальций 99 мг 8%
Железный 5 мг 29%
Калий 1087 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса с воздушной фритюрницей

Воздух с колбасой для хрустящей экстерьера и мягкого интерьера. Этот рецепт работает для свежей или замороженной колбасы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Потрясающий сэндвич с индейкой

Фантастический бутерброд с нарезанной индейкой, гуакамоле, поджаренным цельнозерновым хлебом, свежими помидорами, салатом, ростками бобов, желтой горчицей и легким майонезом. Для любителей сыра...

Насыщенный белком вегетарианский жареный рис

Этот вегетарианский жареный рис восхитителен и заполнен белком; Питательное вещество, которое у многих вегетарианцев испытывают проблемы, включающие в свои рациона. Время подготовки: 15 минут Время...

Кровавый оранжевый винегрет

Сладкий запах из кровавых апельсинов делает красивую винегрет. Бросьте его на свою любимую зелень, несколько свежих кусочков кровавого оранжевого цвета и несколько засахаренных орехов для...

Джеффс Морковь

Это рецепт, который я пробовал на пасхальном ужине друга. Это было так хорошо, что все хотели знать, как это сделать. Это произошло от Джеффа, поэтому мы все называем это «морковью Джеффа» сейчас...