Этот влажный торт - идеальный зимний десерт, когда груши в сезон. Измените его на другие сезоны, используя малину, персики или яблоки вместо груш. Дополнительный гарнир: сахар кондитерских изделий на вершине и/или подавать с ложкой взбитых сливок.
![](/img/28411/1535098-3b6bfad735914a9a8ab942068754bc04.jpg)
Ингредиенты
1 твердая груша, тонко нарезанная
2 столовые ложки амаретто ликер
чашка нарезанного бланшированного миндаля
6 столовых ложек белого сахара, разделенный
чашка несоленого масла, смягченное
2 больших яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка универсальной муки
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте небольшую пирожную кастрюлю или 9-дюймовую сковороду.
Смешайте кусочки груши и ликер амаретто в миске.
Обработайте миндаль и 2 столовые ложки сахара вместе в кухонном комбайне, пока смесь не станет прекрасной миндальной едой.
Взбить 1/4 стакана сахара и масло вместе в миске, используя электрический миксер до легкого и пушистого; Добавьте яйца и экстракт ванили и взбейте, пока хорошо не объединено. Смешайте смесь миндальной муки, муки и соли в сливочную смесь, чтобы сделать гладкое тесто.
Слив груши, оставляя ликер Амаретто. Размешайте дренированный ликер в тесто, пока не будет включено.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду, сглаживая жидкое тесто, если неровно. Расположите ломтики груши в декоративном рисунке на тесте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет отодвигаться с краев, около 25 минут. Позвольте торгу остыть в кастрюле не менее 15 минут перед подачей на стол.
Примечание повара:
Если вы используете сковороду, это приведет к более тонкому пирожному торту.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
26 г | Жиры |
28г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 80 мг | 3% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 194 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Хрустящее печенье с ириски Хрустящее печенье с ириски](/img/23852/6461608-3758a64e37da4a6cbfa92f2f01b3d066.jpg)
Печенье из ирисотков с хрустящими рисовыми хлопьями! Порции: 18 Урожай: 3 1/2 дюжины Ингредиенты чашка масла, смягченное 1 стакан белого сахара 1 яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чашки...
![Яблочная решетчатая запека Яблочная решетчатая запека](/img/37686/113839-813c84e910b64b1086f7a012a684712d.jpg)
Этот теплый яблочный десерт, увенчанный сложенными слоенными полосками теста, вызывает ощущение дома и имеет прекрасный вкус с ванильным мороженым. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40...
![Без яйца без молока торт без масла Без яйца без молока торт без масла](/img/21736/249689-dcec8459ea7643a3abc99c7fb083b1df.jpg)
Это торт типа специй. Это из эпохи депрессии или нормирования времени войны. Порции: 12 Урожай: 1 -8 или 9 -дюймовый квадрат Ингредиенты 1 стакан белого сахара 2 столовые ложки сокращения чайная...
![Кокосовая сметана торт Кокосовая сметана торт](/img/15378/206921-e314f7ad1a6643c2a42d36de41ee8c0c.jpg)
Этот простой кокосовый торт сметаной крем - легкий, освежающий десерт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 55 минут Порции: 14...
![Любимое печенье с арахисовым маслом папы Любимое печенье с арахисовым маслом папы](/img/8905/3667406-dads-favorite-peanut-butter-cookies-rachimama21-4x3-1-c2c4b5a9a53a4beb80e5a5069f992399.jpg)
Сестра моего отца дала мне этот рецепт для печенья с арахисовым маслом убийцы, приготовленного с укорочением. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час...