Ужин

Chilaquiles Rojos

80 минут
10 порций

Chilaquiles Rojos был одним из моих любимых комфортных блюд. Этот рецепт с курицей больше похож на запеканку, чем на традиционные чилакилы. Отлично подходит для горки или вечеринки, и вы получите много комплиментов от ваших гостей! Это может быть сделано горячим или мягким в зависимости от ваших тепловых допусков или предпочтений.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 1 (28 унций) может целостные помидоры, дренированные

  • 2 Chipotle Chiles в соусе Adobo, или больше по вкусу

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой белый лук, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки куриного бульона

  • 1 жареный набрал заземляющий тмин

  • 1 сушеный орегано

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (16 унций) пакет чипсы тортильи

  • 1 (8 унций) пакет измельченной мексиканской сырной смесью

  • 5 унций рассыпанный сыр котиджи

  • 1 целая приготовленная курица, забитая и измельченная

  • чашка нарезанного зеленого лука, разделенная

  • 1 стакан нарезанного кинзы, разделенная

  • 1 (8 унций) картонная сметана, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 10x15-дюймовое блюдо запеканки.

  2. Объедините дренированные помидоры и чипотл чили в Adobo в блендере; пюре до гладкого.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок до ароматного; Добавьте пюре из томато-хилевого соуса и варите, пока смесь не начнет загустеть. Вылейте куриный бульон и добавьте тмин, орегано и соль; Дайте кипеть, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

  4. Смешайте чипсы из тортильи и томато-хилевый соус, осторожно складываясь, чтобы полностью покрыть чипсы. Возможно, вам придется сделать это в 2 партиях.

  5. Покройте дно блюдо запеканки половиной смеси чипа тортильи. Посыпьте слой мексиканского сыра и сыра котии сверху. Добавьте измельченную курицу, чтобы покрыть весь сыр. Приправить курицу с солью и перцем, затем посыпать 1/2 зеленого лука и 1/2 кинзы. Ложка 3/4 сметаны равномерно выше. Распространите оставшейся смесью тортильи, а затем нанесите на вершину оставшиеся мексиканские и котиджские сыры. Накрыть алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет пузырящей, а сыр не будет расплавлен, от 35 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте сесть на 5 минут. Подавать со сметаной, зеленым луком и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

601 Калории
38 г Жиры
38 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 601
Дневная норма
Общий жир 38 г 48%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 900 мг 39%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 30 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 396 мг 30%
Железный 3 мг 17%
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная лимонная курица

Этот рецепт курицы с лимонной газом на гриле легко приготовить и полон вкуса. Это семейный фаворит. Ничего подобного бутылке из магазина; В 100 раз лучше. Время подготовки: 5 минут Время...

Сливки супа шпината

Это быстрый, простой способ сделать сливочные супы. Вы также можете использовать большинство замороженных овощей. Крем из брокколи также восхитителен. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Французские куриные фрикадельки с луком

Живо приправленные фрикадельки, выпеченные с богатым французским луковым соусом и покрытый растопленным сыром Грюйер, делают эту еду для размещения гостей. Подавайте их с яичной лапшой или каким -то...

Пакеты с картофельным и чесночным отпуском из картофеля и чеснока

Основное картофельное блюдо с грином приобретает восхитительный поворот благодаря чесночному разгонам, цветочным стеблям чесночного растения. Моя семья абсолютно перевернула этот картофель, поэтому я...

Жареный голубой сыр, фаршированный лук

Этот лук мягкий, легко приготовить, и это отличное гарнир! Отлично сочетается со стейками, шашлыками, гамбургерами и т. Д. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45...