Chilaquiles Rojos был одним из моих любимых комфортных блюд. Этот рецепт с курицей больше похож на запеканку, чем на традиционные чилакилы. Отлично подходит для горки или вечеринки, и вы получите много комплиментов от ваших гостей! Это может быть сделано горячим или мягким в зависимости от ваших тепловых допусков или предпочтений.
Ингредиенты
1 (28 унций) может целостные помидоры, дренированные
2 Chipotle Chiles в соусе Adobo, или больше по вкусу
1 столовые ложки растительного масла
1 большой белый лук, тонко нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 чашки куриного бульона
1 жареный набрал заземляющий тмин
1 сушеный орегано
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 (16 унций) пакет чипсы тортильи
1 (8 унций) пакет измельченной мексиканской сырной смесью
5 унций рассыпанный сыр котиджи
1 целая приготовленная курица, забитая и измельченная
чашка нарезанного зеленого лука, разделенная
1 стакан нарезанного кинзы, разделенная
1 (8 унций) картонная сметана, разделенная
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 10x15-дюймовое блюдо запеканки.
Объедините дренированные помидоры и чипотл чили в Adobo в блендере; пюре до гладкого.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок до ароматного; Добавьте пюре из томато-хилевого соуса и варите, пока смесь не начнет загустеть. Вылейте куриный бульон и добавьте тмин, орегано и соль; Дайте кипеть, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
Смешайте чипсы из тортильи и томато-хилевый соус, осторожно складываясь, чтобы полностью покрыть чипсы. Возможно, вам придется сделать это в 2 партиях.
Покройте дно блюдо запеканки половиной смеси чипа тортильи. Посыпьте слой мексиканского сыра и сыра котии сверху. Добавьте измельченную курицу, чтобы покрыть весь сыр. Приправить курицу с солью и перцем, затем посыпать 1/2 зеленого лука и 1/2 кинзы. Ложка 3/4 сметаны равномерно выше. Распространите оставшейся смесью тортильи, а затем нанесите на вершину оставшиеся мексиканские и котиджские сыры. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет пузырящей, а сыр не будет расплавлен, от 35 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте сесть на 5 минут. Подавать со сметаной, зеленым луком и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
601 | Калории |
38 г | Жиры |
38 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 601 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 48% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 900 мг | 39% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 11 мг | 57% |
Кальций 396 мг | 30% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 489 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт Poblano Peppers, набитый индейкой, является семейным фаворитом, наполненным сливочным сыром и сыром Monterey Jack для максимальной липкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Гулаш - популярная еда в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Этот тип кето-дружественного гулаша, который вы можете найти в любом лучшем пабе. Можно подавать с пельмени, хлебом или пасты...
Отправляйте классические ароматы капрезе моцареллы и бальзамика от Хайди Ларсен из Foodie Crush и наслаждайтесь этим вкусным салатом круглый год. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Свинина жареная с перцем, морковью, луком и ананасом в этой версии классического блюда. Легко сделать и вкусно. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1...