Десерты

Яблочный пирог с ванильным соусом

135 минут
8 порций

Не ваш типичный яблочный пирог! Чипсы с корицей разбросаны по всему пирогу и в Streusel, придавая яблокам вкус корицы, которого они заслуживают.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 (9 дюймов) непереной

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка молотой корицы

  • 5 чашек бабушки Смит яблоки - очищенные, сжиженные и нарезанные

  • 1 чашка чипсов с корицей (например, Херши)

  • 3 столовые ложки масла

Cinnamon Chip Streusel:

  • чашка универсальной муки

  • чашка коричневого сахара

  • 6 столовых ложек масла

  • ЧИСТЬ КИПП

Ванильный соус:

  • 2 яйца

  • 1 стакан полтора крема

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C.)

  2. В большой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 столовой ложки муки и корицы. Добавьте нарезанные яблоки до покрытия сахарной смесью. Добавьте 1 стакан чипсов с корицей. Вылейте начинку в приготовленную корочку для пирога и точечно вписывайте 3 столовые ложки масла.

  3. Чтобы сделать Streusel Topping: смешайте 3/4 стакана муки и 3/4 стакана коричневого сахара в миске. Разрежьте 6 столовых ложек масло, пока смесь не напоминает грубые крошки. Добавьте оставшиеся 2/3 чашки чипсов с корицей. Посыпать Streusel начинку на яблочную начинку.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и продолжайте выпекать, пока наполнение не пузырится, а Streusel не станет золотисто -коричневым, на 35-40 минут. Дайте остыть как минимум за 1 час до подачи.

  5. Пока пирог охлаждается, приготовьте ванильный соус. В верхней части двойного котла на среднем огне взбейте яйца, полтора и 1/2 стакана сахара. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль. Соус ложки (теплый или охлажденный) над кусочками пирога.

Пищевая ценность (на порцию)

881 Калории
40 г Жиры
123г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 881
Дневная норма
Общий жир 40 г 52%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 364 мг 16%
Общее углевод 123 г 45%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 99 г
Белок 10г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 224 мг 17%
Железное 2 мг 11%
Калий 427 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановые весенние рулоны

Бананы катились в тесто в весеннем рулете и жареные. Очень легко сделать и вкусно с мороженым. Не становится проще !! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Свекла и морковный пирог

Это очень влажный и вкусный торт. Не позволяйте имени или ингредиентам обмануть вас !! Этот торт может быть заморожен или съеден как есть. Я предлагаю глазурь из сливочного сыра ... на вкус лучше...

Клементин и шоколадный пирог

Я сделал прото-тип для этого клементинного торта, копая кухню, чтобы увидеть, что у нас было. Мой семилетний сын обожал его. Это вторая итерация, и я обнаружил, что это победитель. Весь фрукт и целая...

Oreo Mini Cheesecakes

Этот рецепт Mini Oreo Cheesecake легко сделать и большой удар на вечеринках. Украсьте с растопленным шоколадом или выбранным нарезанным фруктом или ягодами. Время подготовки: 10 минут Время...

Шоколадный листовой торт II

Очень влажный шоколадный торт. Вершина с шоколадной глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 1 - 11x17 -дюймовый листовой поддон...