Десерты

Декадентский шоколадный апельсиновый торт

95 минут
12 порций

Слои с влажными апельсиновыми тортами, разделенные темным шоколадным ганаш и начинку из ароматического сливочного сыра.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
12
Выход:
От 1 до 8 - пирог с слоем дюйма

Ингредиенты

  • 2 апельсиновые кожуры, разрезая на полоски 1/4 дюйма

  • чашка белого сахара

  • Чашка апельсинового мармелада

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакан белого сахара

  • 4 яйца

  • 2 чашки для пирога муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка апельсинового сока

  • 1 чашки тяжелых сливок

  • 4 столовые ложки. Неполезное масло

  • 15 унций полусладные шоколадные чипсы

  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, смягченный

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки оранжевого мармелада

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте две 8 -дюймовые круглые кастрюли с кулинарным спреем и линию дна с пергаментной бумагой.

  2. Используя овощную пилеру, удалите цедру из апельсинов в полосках. Поместите в кухонный комбайн и грубо нарежьте, время от времени останавливаясь, чтобы очистить боковые стороны чаши. Добавьте 1/3 стакана сахара и смешивайте, пока пили не опустится. Добавьте 1/4 чашки мармелада и пульс, пока смесь не будет пюре. Перевести в большую миску. Добавьте 3/4 стакана несолидного масла и 1 чайную ложку ванили.

  3. С электрическим миксером, кремовой смесью до легкой и пушистой. Взбить 1 стакан сахара. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо биение после каждого дополнения. Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду в маленькую миску. Взбить муку смеси попеременно с апельсиновым соком, смешивая только до включения. Разделите тесто на подготовленные кастрюли.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выключитесь на решетку и полностью остыть.

  5. Для шоколадного ганаша: принесите сливки и масло, чтобы варить в тяжелой большой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, пока не расплавится.

  6. Для начинки из оранжевого сливочного сыра: в маленькой миске взбейте сливочный сыр, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки мармелада.

  7. Чтобы собрать торт: нарезать каждый торт на 2 слоя. Поместите 1 слой на тарелку. Распределите начинку на нижнем торте. Вылейте горячий ганаш на нижний слой, дайте немного остыть. Вершина со вторым слоем торта. Распространение с начинкой. Вылейте горячий ганаш на второй слой. Повторите для третьего слоя. Вершина с четвертым слоем торта. Вылейте оставшиеся ганаш на весь торт для блестящей отделки. Охладить выставленного торта, пока Ганаш не станет жестким покрытием.

Пищевая ценность (на порцию)

705 Калории
44 г Жиры
78 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 705
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 26г 132%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 142 мг 6%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 50 г
Белок 8г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 263 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тетя Кларис наполнила печенье с мелассовой

Это старомодное заполненное печенье с мелассой-рецепт моей двоюродной бабушки Клары, который продолжает передаваться через семью. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Легкие кексы Eggnog

Эти кексы - отличный способ получить вкус Eggnog, не будучи перегруженным его богатством. Глазурь легкая и сливочная, не слишком сладкая или восковая! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

ОДИН ДВА ДВА ДЕВА

Эта кремовая помадка обязательно порадует любую группу любителей шоколада. Добавление глазури в помадке делает этот рецепт гладким и защищенным от провалов. Просто будьте уверены и используйте...

Супер-любимый шоколад и овсяное печенье без выпечки

Я люблю это печенье! Единственная проблема, с которой я сталкивался в прошлом, заключается в том, что они, кажется, разваливаются из -за сухости. Добавление большего количества молока и меньше...

Рогалики праздничное печенье

Это польское печенье. Хотя я не польский, я тоже их делаю и подаю их в холодную зимнюю ночь с горячим кофе или чаем. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час...