Гарнир

Яблочный изюм компот

50 минут
14 порций

Восхитительный компот, который в карамельной яблочной кексах, которые я делаю, а также начинку для мороженого, вместо варенья или, возможно, в сочетании с жарким свининой? В любом случае, как вы его используете, это обязательно угодно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
14
Выход:
3 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленого масла

  • 5 яблок - очищенные, сжиженные и мелко нарезанные

  • чашка кленового сиропа

  • чашка воды

  • чашка коричневого сахара

  • Кубок золотого изюма

  • 1 чайная ложка наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и поверните в пальто. Готовьте яблоки, часто помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут.

  2. Медленно перемешайте кленовый сироп, воду, коричневый сахар, изюм и корицу в яблоки. Уменьшите огонь и варите, пока толстый сироп не составит, около 15 минут.

  3. Снимите с огня и дайте стоять на несколько минут, чтобы загустеть. Подавать горячим, или охладить и подавать холод.

Примечания повара:

Сочетание яблок Fuji и Golden Delicious дает наилучшие результаты. При выборе двух типов яблок убедитесь, что один тип хрустящий, а один - мягкий, поскольку они создают лучшую текстуру.

При использовании несоленого масла добавьте щепотку соли.

Пищевая ценность (на порцию)

130 Калории
Жиры
26 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 130
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 28 мг 1%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 23 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 127 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аутентичная красная фасоль Нового Орлеана и рис

Эта красная фасоль и рис в Новом Орлеане похожа на то, что делает мама. Я рекомендую приготовить его за день до того, как вы захотите его съесть. Это трудоемкий рецепт, и вкус становится еще лучше...

Рис басмати в индийском стиле

Этот пикантный рецепт индийского риса приправлен целыми специями и жареным луком. Замачивание риса басмати перед приготовлением имеет все значение. Подавайте этот рис в индийском стиле с вашим...

Окончательные зеленые бобы

Устали от запеканки зеленой фасоли? Попробуйте это блюдо из свежей зеленой фасоли, достойное праздников! Когда я делаю это на День Благодарения, я удваивается или утроил это в зависимости от...

Дэвс Калунлау

Это рецепт, над которым я работал некоторое время, и я думаю, что это почти правильно. Это хорошо сочетается с чем -либо от жареной рыбы до гамбургеров, и это за то, что нужно на вытянутом бутерброде...

Жареная Романеско

Romanesco-это сумасшедший овощ. Это восхитительно, когда жареные специями. Он также известен как романская цветная капуста или романская брокколи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...