Гарнир

Яблочный изюм компот

50 минут
14 порций

Восхитительный компот, который в карамельной яблочной кексах, которые я делаю, а также начинку для мороженого, вместо варенья или, возможно, в сочетании с жарким свининой? В любом случае, как вы его используете, это обязательно угодно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
14
Выход:
3 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленого масла

  • 5 яблок - очищенные, сжиженные и мелко нарезанные

  • чашка кленового сиропа

  • чашка воды

  • чашка коричневого сахара

  • Кубок золотого изюма

  • 1 чайная ложка наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и поверните в пальто. Готовьте яблоки, часто помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут.

  2. Медленно перемешайте кленовый сироп, воду, коричневый сахар, изюм и корицу в яблоки. Уменьшите огонь и варите, пока толстый сироп не составит, около 15 минут.

  3. Снимите с огня и дайте стоять на несколько минут, чтобы загустеть. Подавать горячим, или охладить и подавать холод.

Примечания повара:

Сочетание яблок Fuji и Golden Delicious дает наилучшие результаты. При выборе двух типов яблок убедитесь, что один тип хрустящий, а один - мягкий, поскольку они создают лучшую текстуру.

При использовании несоленого масла добавьте щепотку соли.

Пищевая ценность (на порцию)

130 Калории
Жиры
26 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 130
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 28 мг 1%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 23 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 127 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шотландские пузырьки и пискет

Эта шотландская закуска-любимое семейное блюдо моего тестя-и он родом из Шотландии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 пирожки...

Запеченная кукуруза в початках

Для отличной кукурузы в початке в помещении. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 2 Урожай: 2 уша кукуруза Ингредиенты...

Жареный кимчи

Кимчи - популярное корейское гарнир с ферментированной капустой. Другие овощи могут быть использованы и применены с тем же процессом ферментации, чтобы получить аналогичный вкус и различные текстуры...

Каджун кукуруза и бекон маке Чоу

Это рецепт Cajun Corn Maque Choux, который у меня был навсегда. Сначала я подготовил его, когда учился в средней школе в Метейри, штат Луизиана. Это круто! Время подготовки: 35 минут Время...

Запека запеченные кукурузы для горпок

Запека запеченную кукурузу, которая отлично подходит для Потлука. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 (19 унций...