Гарнир

Рис басмати в индийском стиле

50 минут
6 порций

Этот пикантный рецепт индийского риса приправлен целыми специями и жареным луком. Замачивание риса басмати перед приготовлением имеет все значение. Подавайте этот рис в индийском стиле с вашим любимым индийским карри или дал (чечевица). Убедитесь, что вы предупреждаете людей, чтобы они не кусали все специи!

Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (2 дюйма) кусок корицы

  • 2 стручки зеленый кардамон

  • 2 целые гвоздики

  • 1 столовая ложка семян тмина

  • 1 маленький лук, тонко нарезанный

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы замочить на 20 минут.

  2. Между тем, за последние 10 минут замачивания нагреть масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте палочку с корицей, стручки кардамона и гвоздику, затем добавьте семена тмина. Готовьте и перемешайте до ароматного и не поджарившегося, около минуты, затем добавьте лук в кастрюлю. Обжарить лук, пока цвет не станет богатым золотисто -коричневым, около 10 минут.

  3. Слейте воду из риса и перемешайте в кастрюлю. Готовьте и перемешайте рис до слегка поджарившегося, около 3 минут. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Покройте и уменьшите огонь до минимума.

  4. Варить около 15 минут, или пока вся вода не будет поглощена. Дайте стоять на 5 минут, затем пух вилкой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 216
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 394 мг 17%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дженни сладкий салат Вальдорф

Я никогда не мог найти идеальный рецепт салата из Вальдорфа - тот, который не имел слишком большого количества майонеза, но у него все еще было достаточно оригинального вкуса, чтобы его называли...

Жареная в духовке

Свежий, деликатно ароматизированная кастрюля с пирожкой с правильным количеством пикантного аромата лука и яркого лимонного вкуса вместе с шелковистым маслянистым соусом, чтобы выявить лучшее в ярко...

Черничный компот

Простой черничный компот и тимьян, который является идеальным начинкой для ванильного мороженого, чизкейка, заварного крема, паны Котта, мясо на гриле, таких как курица или свинина, или просто для...

Зимняя зелень с бульоном чипотла

Кале или зеленая зелень киплена в остром, пикантном бульоне Chipotle для этого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 стакана...

Немецкий картофельный салат

Этот рецепт немецкого картофельного салата с зеленым луком и острым винегретом бекона делает идеальное гарнир для любого блюда, так как его можно подавать тепло, при комнатной температуре или холоде...