Этот пикантный рецепт индийского риса приправлен целыми специями и жареным луком. Замачивание риса басмати перед приготовлением имеет все значение. Подавайте этот рис в индийском стиле с вашим любимым индийским карри или дал (чечевица). Убедитесь, что вы предупреждаете людей, чтобы они не кусали все специи!
Ингредиенты
1 стакан риса басмати
2 столовые ложки растительного масла
1 (2 дюйма) кусок корицы
2 стручки зеленый кардамон
2 целые гвоздики
1 столовая ложка семян тмина
1 маленький лук, тонко нарезанный
2 стакана воды
1 чайная ложка соли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите рис в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы замочить на 20 минут.
Между тем, за последние 10 минут замачивания нагреть масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте палочку с корицей, стручки кардамона и гвоздику, затем добавьте семена тмина. Готовьте и перемешайте до ароматного и не поджарившегося, около минуты, затем добавьте лук в кастрюлю. Обжарить лук, пока цвет не станет богатым золотисто -коричневым, около 10 минут.
Слейте воду из риса и перемешайте в кастрюлю. Готовьте и перемешайте рис до слегка поджарившегося, около 3 минут. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Покройте и уменьшите огонь до минимума.
-
Варить около 15 минут, или пока вся вода не будет поглощена. Дайте стоять на 5 минут, затем пух вилкой перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
5г | Жиры |
39 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 216 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 394 мг | 17% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 39 мг | 1% |
Вам может понравиться
Я никогда не мог найти идеальный рецепт салата из Вальдорфа - тот, который не имел слишком большого количества майонеза, но у него все еще было достаточно оригинального вкуса, чтобы его называли...
Свежий, деликатно ароматизированная кастрюля с пирожкой с правильным количеством пикантного аромата лука и яркого лимонного вкуса вместе с шелковистым маслянистым соусом, чтобы выявить лучшее в ярко...
Простой черничный компот и тимьян, который является идеальным начинкой для ванильного мороженого, чизкейка, заварного крема, паны Котта, мясо на гриле, таких как курица или свинина, или просто для...
Кале или зеленая зелень киплена в остром, пикантном бульоне Chipotle для этого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 стакана...
Этот рецепт немецкого картофельного салата с зеленым луком и острым винегретом бекона делает идеальное гарнир для любого блюда, так как его можно подавать тепло, при комнатной температуре или холоде...