Яблочный чатни

80 минут
6 порций

Это моя любимая сторона для Турции или любого типа жаркого и основного продукта на нашем столе Дня Благодарения. Сделать его в медленной плите предотвращает разбрызгивание. Я обычно делаю это накануне, храню в холодильнике, а затем нагреваю на слабом огне в день. Вы также можете заморозить или это. Для консервирования я обычно делаю двойную партию, которая производит 2 банки с 1 петелькой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 большие яблоки - очищенные, сжиженные и нарезанные

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки бренди (например, Calvados)

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте яблоки, сахар, уксус, тимьян и лавровый лист в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не начнут разтраваться, около 10 минут, часто помешивая.

  2. Перевести в медленную плиту и накрыть крышкой. Готовьте на сильном огне, пока он не загустеет, от 1 до 2 часов, регулярно помешивая.

  3. Добавьте бренди и приправьте солью. Переложите в стерилизованную банку и дайте остыть, затем охладите или заморозите.

Примечания повара:

Вы можете использовать обычный бренди вместо Calvados.

Чтобы это удалось, удалите лавровый лист и заполните в стерилизованные 1-пинтные банки масона с новыми крышками, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Обработайтесь в кипящей водяной бане в течение 15 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут, чтобы предотвратить сифонирование.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
0 г Жиры
24г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 28 мг 1%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 20 г
Белок 0г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 123 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Таргогон-Турки Суп

Это быстрый, вкусный суп, идеально подходящий для прохладного вечера. Tarragon - идеальный комплимент для Турции и добавляет небесный аромат, который наполняет дом, когда я готовлю этот суп. Время...

Французские тосты

Все великие ароматы французского тоста в веселом, чтобы есть безделушку! Порции: 12 Урожай: 12 пузырей Ингредиенты 1 (9,6 унции) Коробка предварительно приготовленная кленовая свиная колбасовые...

ДОННАС ПЕРЕДЕЛА

Кремовая одежда для салат из капусты, которая является и сладкой. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка майонеза чашка тяжелых взбитых...

Ночевой завтрак запекать с ветчиной, сыром и круассанами

Эта запеканка на ночь на завтрак - это просто правильный размер для небольших семей. Мы любим это с помидорами вишни, но это одинаково приятно с фруктами. Вы также можете назвать это пикантным...

Домашний майонез

Именно так мы делали майонез в течение многих лет и лет в моей семье, прежде чем коммерческий майонез был продан по таким дешевым ценам. Это всегда вкусно! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...