Яблочные кексы

40 минут
12 порций

Они так хороши для зимнего завтрака, когда подают теплый.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

Кекс:

  • 1 чашка мгновенная овсянка

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка молотой корицы

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 яичный белок

  • 1 чашка яблочного пюре

  • чашка молока

Топпинг:

  • Кубок мгновенной овсяной камеры

  • чашка с коричневым сахаром

  • столовая ложка наземной корицы

  • 1 столовая ложка расплавленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 12 чашек для кексов, или выровняйте с помощью бумажных кексов. Взбейте 1 1/2 чашки овсянки, муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/8 чайной ложки корицы в миске; Отложить в сторону.

  2. Взбейте 1/2 стакана коричневого сахара, яичного белка, яблочного соуса и молока вместе в миске до однородного состояния. Добавьте смесь муки, пока не будет равномерно увлажнить; Это нормально, если остаются маленькие, сухие комочки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную жестяную банку. Размешайте 1/4 стакана овсянки, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка корицы и растопленного масла в маленькой миске; Посыпать эту смесь на кексы.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, а вершины откидываются назад, когда слегка нажимают, около 20 минут. Охладите как минимум за 10 минут до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

169 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 169
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 170 мг 7%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 16 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 95 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини -вегетарианский фриттатас

Я был одарен яйцами из производства фермы и хотел сделать что-то, что продемонстрировало бы их. Я решил использовать свежевыбранную зелень, чтобы сделать эти вегетарианские фриттаты! Попробуйте их с...

Кимчи (корейская ферментированная пряная капуста)

На прошлой неделе я наконец сделал свою первую официальную партию кимчи (ферментированная острая капуста) с большим успехом. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Магическая заправка

Это моя заправка, и она идеально подходит для любого зеленого салата - особенно огурца! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка оливкового масла...

Жареный чеснок и пармезан распространяются

Это потрясающий и простой хлеб, который можно использовать вместо масла или чесночного масла. Используйте легкий майонез, если вы хотите меньше калорий. Время приготовления почти ничего, если у вас в...

Сладкий картофельный клюквенной соус хлеб

Использует эти две остатки праздника. У этого есть праздничный вкус и так влажный! Я сделал это на основе другого рецепта и сделал его конкретным для того, что у меня было под рукой. Вы можете...