Роскошное, но легкое блюдо, вдохновленное персидцем. Розовая вода можно найти в ближневосточных продуктах и во многих крупных супермаркетах. Морковь, шафран и абрикосы делают красивый золотой цвет. При желании добавьте щепотку корицы или кардамона вместе с шафраном.
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
1 стакана риса басмати
1 чайная ложка соли
1 чашки воды
чайная ложка шафрановых нитей, измельченные
1 столовая ложка розовой воды
чашка сушеные абрикосы, нарезанные кубиками
Кубок с кубкой миндаль
Пошаговый рецепт
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис басмати и соль; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка непрозрачным, около 3 минут.
Залить в воду; перемешать, чтобы объединить. Смешайте в шафрановых нитях, розовой воде, абрикосах и миндале; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не поглотит жидкость, около 20 минут. Снимите с огня и позвольте пилафу стоять еще на 10 минут. Перемешайте перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
10 г | Жиры |
46 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 637 мг | 28% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 206 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт для хрустящих тотчос - начос, приготовленный из Tater Tots - включает в себя кусочки размером с кусочек, сложенные высоко курицей и сыром буйвола для «Начо», испытают ваши друзья и семья...
Calabacita-это классическое блюдо из Tex-Mex, которое немного отличается везде, где вы его найдете. Это версия моей бабушки, которая, я думаю, самая лучшая! Подавать с горячими кукурузными лепешками...
Сердечная, но легкая смесь грибов и энмии, которая становятся все более острой, когда вы едите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 (1...
Разве вы не любите рецепты с одним POT? Я люблю их делать. Столько, сколько я люблю готовить, отсутствие большого беспорядка делает меня очень счастливым. Смесь карри пахла так хорошо, и пикша...
Мак и сыр с пастой для бабочки, сыром Колби и оставшейся ветчиной. Обычно, когда я служу, когда я служу, потому что моя семья поглощает это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...