Ужин

Абрикосовый миндальный пилаф

60 минут
4 порции

Роскошное, но легкое блюдо, вдохновленное персидцем. Розовая вода можно найти в ближневосточных продуктах и ​​во многих крупных супермаркетах. Морковь, шафран и абрикосы делают красивый золотой цвет. При желании добавьте щепотку корицы или кардамона вместе с шафраном.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная

  • 1 стакана риса басмати

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашки воды

  • чайная ложка шафрановых нитей, измельченные

  • 1 столовая ложка розовой воды

  • чашка сушеные абрикосы, нарезанные кубиками

  • Кубок с кубкой миндаль

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис басмати и соль; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка непрозрачным, около 3 минут.

  2. Залить в воду; перемешать, чтобы объединить. Смешайте в шафрановых нитях, розовой воде, абрикосах и миндале; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не поглотит жидкость, около 20 минут. Снимите с огня и позвольте пилафу стоять еще на 10 минут. Перемешайте перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
10 г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 637 мг 28%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Buffalo Chicken Totchos

Этот рецепт для хрустящих тотчос - начос, приготовленный из Tater Tots - включает в себя кусочки размером с кусочек, сложенные высоко курицей и сыром буйвола для «Начо», испытают ваши друзья и семья...

Calabacita con Puerco (свинина с тыквой)

Calabacita-это классическое блюдо из Tex-Mex, которое немного отличается везде, где вы его найдете. Это версия моей бабушки, которая, я думаю, самая лучшая! Подавать с горячими кукурузными лепешками...

Гриб и энтивный суп

Сердечная, но легкая смесь грибов и энмии, которая становятся все более острой, когда вы едите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 (1...

Кокосовая пикша карри

Разве вы не любите рецепты с одним POT? Я люблю их делать. Столько, сколько я люблю готовить, отсутствие большого беспорядка делает меня очень счастливым. Смесь карри пахла так хорошо, и пикша...

Галстуки с ветчиной и сыром

Мак и сыр с пастой для бабочки, сыром Колби и оставшейся ветчиной. Обычно, когда я служу, когда я служу, потому что моя семья поглощает это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...