Абрикосовый чатни

80 минут
50 порций

Простой рецепт Южной Африки, в котором используется абрикосовый варенье для создания прекрасного пряного чатни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
50
Выход:
3 1/4 чашки

Ингредиенты

  • ВСЕГО ГАВА чеснок

  • чайная ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 чашки абрикосовых консервов

  • 1 стакан белого уксуса

  • 2 чайные ложки наземного имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Нарежьте верх от половины головы чеснока острым ножом, обнажая гвоздику. Откажитесь от вершины. Поместите голову чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 1/4 чайной ложкой оливкового масла и оберните фольгу вокруг чеснока. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.

  3. В то время как чеснок жарит, поместите лук и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на среднем огне, варите и перемешайте, пока лук не подрумянится, от 10 до 15 минут. Снимите с огня. Добавьте абрикосовый консервы, уксус, имбирь, кайенский перец и соль до тщательного объединения.

  4. Выжмите жареные чесночные гвоздики из их шкуры и разбить их в миске с ложкой. Смешайте чеснок в чатни; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до утолщения, около 25 минут, время от времени помешивая. Тщательно перемешайте, потому что любые брызги чатни будут горячими.

  5. Упакуйте чатни в стерилизованные банки и процесс для запечатывания.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 50
Калории 52
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 31 мг 1%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 9 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряная лапша рамен с креветками со спаржей

Увеличивайте эту мгновенную лапшу рамена с креветками и свежими овощами. Замените пакеты приправы на приправу. Это требует таких небольших усилий и имеет тонны больше аромата-гарантируя, что вы...

Вьетнамский столовый соус

Может храниться в контейнере с воздухом до 3 дней. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка лайма сок чашка тайского рыбного соуса 2 столовые...

Домашняя французская заправка

Это любимая заправка моей семьи для повседневного ужина. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан белого сахара 1 стакан растительного масла...

Ash-e-Jow (иранский/персидский суп ячменя)

Я видел много рецептов для этого супа; Тем не менее, моя свекровь добавляет томатную пасту для немного другого вкуса, и она не добавляет чечевицы или бобы. Он густой, наполняющий и вкусно, и вы...

Кексы из черничного сливочного сыра

Целая пшеница, мед, черника и начинка из сливочного сыра делают эти кексы особенными. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов...