Абрикосовый чатни

80 минут
50 порций

Простой рецепт Южной Африки, в котором используется абрикосовый варенье для создания прекрасного пряного чатни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
50
Выход:
3 1/4 чашки

Ингредиенты

  • ВСЕГО ГАВА чеснок

  • чайная ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 чашки абрикосовых консервов

  • 1 стакан белого уксуса

  • 2 чайные ложки наземного имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Нарежьте верх от половины головы чеснока острым ножом, обнажая гвоздику. Откажитесь от вершины. Поместите голову чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 1/4 чайной ложкой оливкового масла и оберните фольгу вокруг чеснока. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.

  3. В то время как чеснок жарит, поместите лук и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на среднем огне, варите и перемешайте, пока лук не подрумянится, от 10 до 15 минут. Снимите с огня. Добавьте абрикосовый консервы, уксус, имбирь, кайенский перец и соль до тщательного объединения.

  4. Выжмите жареные чесночные гвоздики из их шкуры и разбить их в миске с ложкой. Смешайте чеснок в чатни; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до утолщения, около 25 минут, время от времени помешивая. Тщательно перемешайте, потому что любые брызги чатни будут горячими.

  5. Упакуйте чатни в стерилизованные банки и процесс для запечатывания.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 50
Калории 52
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 31 мг 1%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 9 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеное ягненка

Отбивные для ягненка-один из самых недорогих порезов ягненка, и медленно их приготовление-лучший способ получить этот приятный аромат ягненка. Мясо падает прямо с кости с этим рецептом. Время...

МАСЛИЧЕСКАЯ КРУМА

Эта вкусная кора может быть сделана для любого типа заварного крема или кремового пирога. На самом деле, это хорошо сочетается с чем угодно. Это может быть сделано с кокосовым или нарезанным орехом...

Безглютеновой пирог

Я попробовал много рецептов безглютеновых пирогов, чтобы найти такую, которая по сравнению с традиционной пшеничной корочкой, которую мне не хватало. Выбросив много партий, я наконец -то придумал...

Коричневый рис и запеканка из черной фасоли

Вкусная запеканка с рисом, бобами, курицей, сыром и овощами. Это легко подготовить, и всей семье это понравится! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время: 1 час 50...

Нефтяной пирог

Очень простой рецепт от моей бабушки. Кору можно развернуть во второй раз, если это необходимо, и это не станет тяжелым. Порции: 16 Урожай: 2 кондитерские коры Ингредиенты 2 стакана просеяли...