Мой трюк, чтобы внедрить аромат лаванды в джемом - обработать часть сахара с лавандой.
Ингредиенты
4 стакана белого сахара, разделенный
1 столовая ложка высушенных лавандовых цветов
3 фунта свежих абрикосов, ямы и нарезанные
2 столовые ложки лимонного сока
1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/2 стакана сахара и цветов лаванды в миске кухонного комбайна; Пульс, пока лавандовые цветы не станут тонкими нарезанными, а сахар ароматный.
Измерить абрикосы; У вас должно быть 5 чашек, приготовленных фруктами. Тонко нарежьте и поместите в пластиковую или стеклянную миску с плотной крышкой. Добавить лавандовый сахар и лимон; хорошо перемешать. Накрыть и поставьте в холодильник на ночь.
Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте 1/4 стакана оставшегося сахара и пектина вместе в миске; Добавить в абрикосы. Передайте фруктовую смесь в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливает пузырька при перемешивании. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, царапая по дну сковороды, чтобы полностью растворить сахар. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Разделите абрикосовое джемо сразу же в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
33 | Калории |
8г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 33 | |
Дневная норма | |
Натрий 0 мг | 0% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 33 мг | 1% |
Вам может понравиться
Я смешал 3 разных рецепта, чтобы сделать эти яблочные рулеты максимально удивительными. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа 5 минут Общее время: 2...
Попробуйте этот свежий салат из клубничного салата моцареллы. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 чайные ложки агавы нектар 1 столовая ложка...
Это модификация рецепта Джона отца. Единственная разница между его и моим - это использование помидоров. Это отличный рецепт праздников (Новый год) или в любое время в зимние месяцы. Здесь есть много...
Здоровый и удивительно вкусный варенье! Наслаждайтесь сразу или держите в герметичном контейнере до двух недель. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10...
Каждый раз, когда я делаю газированную хлеб, мне интересно, почему я не делаю его чаще! Это так просто, и мне нравится отличительный вкус. Эта версия полна сердечного аромата ржи и на вкус вкусные...