Ржаная газированная хлеб

50 минут
10 порций

Каждый раз, когда я делаю газированную хлеб, мне интересно, почему я не делаю его чаще! Это так просто, и мне нравится отличительный вкус. Эта версия полна сердечного аромата ржи и на вкус вкусные поджаренные и увенчанные соленой коричневым маслом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян подсолнечника

  • 1 столовая ложка катящихся овес

  • 2 чайные ложки тряпки, разделенные

  • 1 чайные ложки мака

  • 2 чашки ржаной муки

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чашка пахта

  • 1 столовая ложка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте семена подсолнечника, овес, 1/2 чайной ложки тряпки и семена мака в маленькой миске. Отложить в сторону.

  3. Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки тряпки, ржаную муку, универсальную муку, пищевую соду и морскую соль в большой миске. Сделайте хорошо в центре. Вылейте 1 3/4 стакана пахты и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собраться вместе. Коротко замесите в миске, пока не останется сухих пятен.

  4. Переложите тесто на подготовленный противень и форму в круглую буханку. Используйте влажные руки, если тесто прилипает, когда вы его формируете. Разрежьте глубокий крест на вершину, используя острый нож. Смажьте 1 столовую ложку пахты и посыпьте смесью для семян наверху и в трещины.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сверху и дно не станут золотисто -коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чисто, от 35 до 40 минут. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 520 мг 23%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 161 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашнее тесто Phyllo (или Filo)

Создание собственного теста Phyllo намного веселее, чем покупать его замороженное в магазине. Я не эксперт в создании теста Phyllo, но хорошие новости в том, что, несмотря на это, мне все еще удалось...

Азиатские гамбургеры индейки

Этот рецепт имеет замечательный вкус, а водяные каштаны придают ему отличную текстуру. Мой муж любит мясо, но он все равно предпочел бы это по сравнению с обычными гамбургерами! Сделайте партии...

Ужин с гамбургером с одним пенсом Adobo

Мой бывший муж вырос на тихоокеанском ободе и часто делал это блюдо. Я иду по памяти, но мне нравится это простое блюдо, и его легко очистить. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Острый белый соус барбекю

Это белый соус барбекю, который основан на майонезе. Очень хорошо на вершине сэндвичи с барбекю с мясом и салат из грудинного салата. Это отличная альтернатива вашему типичному темному соусу. Время...

Зеленый горох и мятный суп

Этот освежающий холодный суп - это праздник весенних овощей с щедрым количеством зеленого гороха и свежей мяты. Это очень просто сделать, и он выглядит красиво, когда подается. Время подготовки: 5...