Абрикосовый лимонный варенье

755 минут
4 порции

Если у вас есть лимонная вербена в вашем саду или на крыльце, попробуйте это восхитительно абрикосовый варенье со вкусом лимона.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 банки

Ингредиенты

  • 3 фунта очень спелые свежие абрикосы, ямы и пополам

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 стакан свежего лимонного листья вербены, вымытые и похлопываемые сухой

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезать абрикосы.

  2. Смешайте листья сахара и лимона вербены в миске кухонного комбайна; Пульс до тех пор, пока листья не будут полностью включены в сахар (сахар станет светло -зеленым).

  3. Смешайте сахарную смесь вербены и абрикосы в большой миске. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 4 часов.

  4. Осмотрите 4 банки на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  5. Переложите смесь абрикосового сахара в большой горшок и добавьте пектин. Медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливает пузырька при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  6. Разделите абрикосовый джема в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  7. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  8. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

1068 Калории
Жиры
270 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1068
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 270 г 98%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 261 г
Белок 6г
Витамин С 40 мг 200%
Кальций 75 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 1089 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Страчан Свежий клюквенный апельсин

Смесь, сделанная пробной и ошибкой, и что мой муж больше не позволит мне играть! Это может быть легко сделано на день или два впереди служения, чтобы позволить ароматизации сметься. Это отличный...

Красная чечевичная гамбургеры с тмином

Эти сердечные гамбургеры красной чечевицы настолько удовлетворительны, что вы даже не пропустите мясо! Верх с ростками, помидорами или вашими любимыми овощами. Время подготовки: 25 минут Время...

Лаймские соленые огурцы

Они действительно пойдут с ветчиной. Не могу держать их на полке. Они стоят того, чтобы подождать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день 11 часов Общее...

Зеленый гороховый соус

Этот соус добавляет очень хороший аромат в пюре с картофелем, и комбинация очень хорошо сочетается со стейком. Чтобы уменьшить количество жира в соусе, мне нравится использовать испаренное молоко...

Домашняя лапша

Легкая домашняя лапша на двоих. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 яйцо 1 ущипнуть соль Указания Смешайте все ингредиенты. Скатитесь тонкой мукой, затем катитесь...