Если у вас есть лимонная вербена в вашем саду или на крыльце, попробуйте это восхитительно абрикосовый варенье со вкусом лимона.
Ингредиенты
3 фунта очень спелые свежие абрикосы, ямы и пополам
4 стакана белого сахара
1 стакан свежего лимонного листья вербены, вымытые и похлопываемые сухой
1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)
Пошаговый рецепт
Мелко нарезать абрикосы.
Смешайте листья сахара и лимона вербены в миске кухонного комбайна; Пульс до тех пор, пока листья не будут полностью включены в сахар (сахар станет светло -зеленым).
Смешайте сахарную смесь вербены и абрикосы в большой миске. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 4 часов.
Осмотрите 4 банки на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Переложите смесь абрикосового сахара в большой горшок и добавьте пектин. Медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливает пузырька при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Разделите абрикосовый джема в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
1068 | Калории |
2г | Жиры |
270 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1068 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 5 мг | 0% |
Общее углевод 270 г | 98% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 261 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 40 мг | 200% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 1089 мг | 23% |
Вам может понравиться
Смесь, сделанная пробной и ошибкой, и что мой муж больше не позволит мне играть! Это может быть легко сделано на день или два впереди служения, чтобы позволить ароматизации сметься. Это отличный...
Эти сердечные гамбургеры красной чечевицы настолько удовлетворительны, что вы даже не пропустите мясо! Верх с ростками, помидорами или вашими любимыми овощами. Время подготовки: 25 минут Время...
Они действительно пойдут с ветчиной. Не могу держать их на полке. Они стоят того, чтобы подождать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день 11 часов Общее...
Этот соус добавляет очень хороший аромат в пюре с картофелем, и комбинация очень хорошо сочетается со стейком. Чтобы уменьшить количество жира в соусе, мне нравится использовать испаренное молоко...
Легкая домашняя лапша на двоих. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 яйцо 1 ущипнуть соль Указания Смешайте все ингредиенты. Скатитесь тонкой мукой, затем катитесь...