Красная чечевичная гамбургеры с тмином

75 минут
8 порций

Эти сердечные гамбургеры красной чечевицы настолько удовлетворительны, что вы даже не пропустите мясо! Верх с ростками, помидорами или вашими любимыми овощами.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 гамбургеров

Ингредиенты

  • чашка красной чечевицы

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 3 средней моркови, мелко нарезанная

  • 1 средний апельсиновый сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 3 гвоздика чеснока, нажатый и разделен

  • 1 столовые ложки наземного тмина

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка без глютена хлебные крошки

  • 2 больших яиц, слегка взбитые

  • чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная

  • чашка нарезанная свежая кинза, разделенная

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 8 листьев салата Bibb

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю и накройте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут; осушать.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распылите бумагу с помощью приготовления пищи.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить морковь, сладкий перец, сельдерей и около 2/3 чеснока; Обжарить, пока морковь не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут. Добавьте тмин и кайенский перец, затем выньте с огня.

  4. Добавить чечевицу в сковороду, а также хлебные крошки, яйца, 3 столовые ложки петрушки, 3 столовые ложки кинзы, соль и перец; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Сформируйте смесь в восемь котлетов и расположите на подготовленном противне.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят, перевернувшись на полпути, 20-30 минут.

  6. Когда гамбургеры почти закончены, взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся петрушку и кинзу вместе в маленькой миске.

  7. Поместите каждый гамбургер на лист салата и верните соусом для йогурта.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
26 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 862 мг 37%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 36 мг 179%
Кальций 73 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 442 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый соус

Это подслащенное кокосовое молоко используется в качестве начинки для inangit (липкий рис). Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 1 1/4...

Чили соус барбекю

Это отличный острый соус для наезжая мяса или погружения куриных крылышек. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 60 Урожай: 7 1/2 чашки Ингредиенты 1 (12 унций) банка мед 1 (18...

Лаус мариновал чеснок

Этот рецепт отлично подходит для любителей чеснока. Также хорошо для закусок, когда подают с крекерами или хлебом. Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Медленная плита луковой суп

Речь идет о лучшем луковом супе, который я смог придумать. На вкус лучше, чем у любого ресторана, лукового супа, который у меня когда -либо был. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4...

Суп грибов и лука

Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...