Эти сердечные гамбургеры красной чечевицы настолько удовлетворительны, что вы даже не пропустите мясо! Верх с ростками, помидорами или вашими любимыми овощами.
![](/img/11213/1193011-d12b8c68ff124b7e841cc6bcf4cf40f6.jpg)
Ингредиенты
чашка красной чечевицы
спрей для приготовления оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
3 средней моркови, мелко нарезанная
1 средний апельсиновый сладкий перец, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3 гвоздика чеснока, нажатый и разделен
1 столовые ложки наземного тмина
чайная ложка кайенского перец
чашка без глютена хлебные крошки
2 больших яиц, слегка взбитые
чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная
чашка нарезанная свежая кинза, разделенная
1 столовая ложка кошерная соль
чайная ложка земля черного перца
1 стакан простого греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
8 листьев салата Bibb
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в большую кастрюлю и накройте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут; осушать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распылите бумагу с помощью приготовления пищи.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить морковь, сладкий перец, сельдерей и около 2/3 чеснока; Обжарить, пока морковь не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут. Добавьте тмин и кайенский перец, затем выньте с огня.
Добавить чечевицу в сковороду, а также хлебные крошки, яйца, 3 столовые ложки петрушки, 3 столовые ложки кинзы, соль и перец; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Сформируйте смесь в восемь котлетов и расположите на подготовленном противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят, перевернувшись на полпути, 20-30 минут.
Когда гамбургеры почти закончены, взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся петрушку и кинзу вместе в маленькой миске.
Поместите каждый гамбургер на лист салата и верните соусом для йогурта.
Пищевая ценность (на порцию)
218 | Калории |
9г | Жиры |
26 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 218 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 862 мг | 37% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 36 мг | 179% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 442 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Сливки куриного и картофельного супа Сливки куриного и картофельного супа](/img/15630/804864-a8de1508eedc4a32b802dfbaf5375f8c.jpg)
Этот сливочный куриный картофельный суп представляет собой удивительно ароматный суп, который сочетает в себе богатство сливок с куриным мясом, картофелем, луком, луком и специями. Время подготовки...
![Робинс пряные ребра Робинс пряные ребра](/img/20674/794231-f15d2cd63f8e4a6692a7dbd34404f696.jpg)
Отличный рецепт, который вы можете сделать впереди и мариновать на ночь. Если вам нравятся ваши ребра для барбекю на пряной стороне, вам понравятся эти ребра! Отлично с картофельным салатом и...
![Fries Suikerbrood (фризский сахарный хлеб) Fries Suikerbrood (фризский сахарный хлеб)](/img/17040/8154296-b2c9e1b8a04e45aa8cb5d6777e17bb71.jpg)
Этот рецепт фризского сахарного хлеба является родом из голландской провинции Фризланда. Это более мягкое, чем облако с потрясающей мрачкой из жемчужных сахарных кластеров, покрытых корицей, повсюду...
![Мгновенная свалка горшка и суп с семь банок Мгновенная свалка горшка и суп с семь банок](/img/7788/1674529027IP20Dump20and20Go20720Can20Soup-2000-2df8e327122d4cfb963ed68989db44a7.jpg)
Как описано, сбросьте семь банок и ушли. Идеально подходит для оживленного образа жизни, когда вы все еще хотите теплой еды на столе в эти холодные зимние ночи. Остатки хорошо нагреваются на обеды...
![Оленина Оленина](/img/38205/4877587-15cf531ad4dc4ee4a5e26b84f6067b0a.jpg)
Это лучший резкий рецепт, который я нашел! Вы можете использовать либо наземную оленину, либо говядину! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Дополнительное время: 10 минут Общее...