Эти сердечные гамбургеры красной чечевицы настолько удовлетворительны, что вы даже не пропустите мясо! Верх с ростками, помидорами или вашими любимыми овощами.
Ингредиенты
чашка красной чечевицы
спрей для приготовления оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
3 средней моркови, мелко нарезанная
1 средний апельсиновый сладкий перец, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3 гвоздика чеснока, нажатый и разделен
1 столовые ложки наземного тмина
чайная ложка кайенского перец
чашка без глютена хлебные крошки
2 больших яиц, слегка взбитые
чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная
чашка нарезанная свежая кинза, разделенная
1 столовая ложка кошерная соль
чайная ложка земля черного перца
1 стакан простого греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
8 листьев салата Bibb
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в большую кастрюлю и накройте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут; осушать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распылите бумагу с помощью приготовления пищи.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить морковь, сладкий перец, сельдерей и около 2/3 чеснока; Обжарить, пока морковь не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут. Добавьте тмин и кайенский перец, затем выньте с огня.
Добавить чечевицу в сковороду, а также хлебные крошки, яйца, 3 столовые ложки петрушки, 3 столовые ложки кинзы, соль и перец; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Сформируйте смесь в восемь котлетов и расположите на подготовленном противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят, перевернувшись на полпути, 20-30 минут.
Когда гамбургеры почти закончены, взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся петрушку и кинзу вместе в маленькой миске.
Поместите каждый гамбургер на лист салата и верните соусом для йогурта.
Пищевая ценность (на порцию)
218 | Калории |
9г | Жиры |
26 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 218 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 862 мг | 37% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 36 мг | 179% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 442 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это подслащенное кокосовое молоко используется в качестве начинки для inangit (липкий рис). Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 1 1/4...
Это отличный острый соус для наезжая мяса или погружения куриных крылышек. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 60 Урожай: 7 1/2 чашки Ингредиенты 1 (12 унций) банка мед 1 (18...
Этот рецепт отлично подходит для любителей чеснока. Также хорошо для закусок, когда подают с крекерами или хлебом. Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Речь идет о лучшем луковом супе, который я смог придумать. На вкус лучше, чем у любого ресторана, лукового супа, который у меня когда -либо был. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4...
Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...