У моих родителей есть абрикосовое дерево, поэтому я всю жизнь ел свежие абрикосы. Я привык ел только свежие, но недавно я купил несколько абрикосов, которые очень быстро созрели. Я хотел сделать из них варенье или сироп и не мог найти то, что я хотел, поэтому я что -то сделал. Результатом является очень сладкий, толстый сироп. Оставьте амаретто, если вы не используете его в приготовлении.
Ингредиенты
фунт очень зрелые свежие абрикосы, ямы и вдвое
чашка белого сахара
чайная ложка ванильного экстракта
чашка апельсинового сока
1 столовая ложка амаретто ликер
1 столовая ложка воды, при необходимости
чайная ложка кукурузного крахмала
чашка воды
Пошаговый рецепт
Смешайте абрикосы, сахар, ванильный экстракт, апельсиновый сок и ликер амаретто в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими и не начали выпускать свой сок, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока абрикосы не сломатся, около 1 1/2 часа. Если смесь слишком толстая или начинает гореть, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и вылейте в смесь абрикосового. Доведите до кипения и варите, пока смесь не образует толстый сироп, еще около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
85 | Калории |
0 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 85 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 12 мг | 60% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Бига, или «стартер», добавляет вкус и дополнительную мощность в тесто для хлеба. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 чашек...
Это светлый розовый и фруктовый сладкий и кислый соус, который они подают в китайских ресторанах. Вишневый сок Мараскино имеет значение; Никогда больше не выбрасывайте его! Подавать теплым в качестве...
Добавление лайма в клубничный творог делает его сладким и острым одновременно. Этот простой рецепт объединяется через несколько минут и отлично подходит на тосте, блинах, кексах или даже в качестве...
Эти шоколадные кексы такие легкие, легкие и пушистые! Мороз с вашей любимой глазурью, когда прохладно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...
Это сердечный хлеб с хорошим вкусом. Просто поместите все ингредиенты в хлебную машину и уходите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут Общее время: 3 часа 55 минут Порции...