Абрикосовый апельсиновый сироп с амаретто

135 минут
8 порций

У моих родителей есть абрикосовое дерево, поэтому я всю жизнь ел свежие абрикосы. Я привык ел только свежие, но недавно я купил несколько абрикосов, которые очень быстро созрели. Я хотел сделать из них варенье или сироп и не мог найти то, что я хотел, поэтому я что -то сделал. Результатом является очень сладкий, толстый сироп. Оставьте амаретто, если вы не используете его в приготовлении.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • фунт очень зрелые свежие абрикосы, ямы и вдвое

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовая ложка амаретто ликер

  • 1 столовая ложка воды, при необходимости

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте абрикосы, сахар, ванильный экстракт, апельсиновый сок и ликер амаретто в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими и не начали выпускать свой сок, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока абрикосы не сломатся, около 1 1/2 часа. Если смесь слишком толстая или начинает гореть, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

  2. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и вылейте в смесь абрикосового. Доведите до кипения и варите, пока смесь не образует толстый сироп, еще около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

85 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 85
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Блондин Ру

Рус - это начальная стадия для многих рецептов, от сырного соуса, соуса беамеля, соуса из колбасы, шведских фрикадельков и даже гумбо. Чем дольше он готовится, тем темнее он станет. Эта база с...

Здоровый яичный салат

Этот здоровый яичный салат использует майонез с низким содержанием жиров и больше белых, чем желтки. Я покупал яичный салат в кафетерии моей компании. Изучение этого рецепта DIY дома сэкономил мне...

Colenes Easy томатный овощной суп

Моя подруга Колен подавала этот томатный суп, чтобы помочь своей семье пройти через холодные зимы Миннесоты. Несмотря на то, что она была занятой женщиной, она могла поднять этот суп, который в...

Курица Адовада

Вот "низкий и медленный" новый мексиканский куриный рецепт, вдохновленный мексиканским Карном Адовадой, в котором куриные бедра кипят в глубоко ароматизированном соусе чили. Цыпленок...

О, черт возьми

Эти кексы восхитительны - это рецепт моего дяди. С тех пор, как я родился, пока мне не исполнилось десять или одиннадцать, у меня было бы один из этих кексов с завтраком каждое утро. У них есть...