Абрикосовый апельсиновый сироп с амаретто

135 минут
8 порций

У моих родителей есть абрикосовое дерево, поэтому я всю жизнь ел свежие абрикосы. Я привык ел только свежие, но недавно я купил несколько абрикосов, которые очень быстро созрели. Я хотел сделать из них варенье или сироп и не мог найти то, что я хотел, поэтому я что -то сделал. Результатом является очень сладкий, толстый сироп. Оставьте амаретто, если вы не используете его в приготовлении.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • фунт очень зрелые свежие абрикосы, ямы и вдвое

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовая ложка амаретто ликер

  • 1 столовая ложка воды, при необходимости

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте абрикосы, сахар, ванильный экстракт, апельсиновый сок и ликер амаретто в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими и не начали выпускать свой сок, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока абрикосы не сломатся, около 1 1/2 часа. Если смесь слишком толстая или начинает гореть, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

  2. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и вылейте в смесь абрикосового. Доведите до кипения и варите, пока смесь не образует толстый сироп, еще около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

85 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 85
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

15.12.2023
Бига
Бига

Бига, или «стартер», добавляет вкус и дополнительную мощность в тесто для хлеба. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 чашек...

Фруктовый сладкий и кислый соус

Это светлый розовый и фруктовый сладкий и кислый соус, который они подают в китайских ресторанах. Вишневый сок Мараскино имеет значение; Никогда больше не выбрасывайте его! Подавать теплым в качестве...

Клубничный лаймский творог

Добавление лайма в клубничный творог делает его сладким и острым одновременно. Этот простой рецепт объединяется через несколько минут и отлично подходит на тосте, блинах, кексах или даже в качестве...

Шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы такие легкие, легкие и пушистые! Мороз с вашей любимой глазурью, когда прохладно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...

Хлебная машина PumperNickel Bread

Это сердечный хлеб с хорошим вкусом. Просто поместите все ингредиенты в хлебную машину и уходите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут Общее время: 3 часа 55 минут Порции...